天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

福建将加强对台合作 承接台湾动漫产业转移

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-16 15:37:00 点击:167 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
福建信息化局邵玉龙副局长15日在接受记者采访时表示,福建今年将加强闽台动漫产业交流合作,借鉴台湾动漫产业发展成功经验,推动闽台动漫产业对接,主动承接台湾动漫产业新一轮的转移。
  邵玉龙透露,今年将大力吸引台湾动漫企业和人才来福建创业投资,鼓励和促进台湾动漫企业和经营机构将开发、制作、加工、培训及营销等服务外包迁入福建。目前,福建要充分利用平潭综合实验区对台先行先试的优势,提出具体规划措施,吸引台湾动漫企业将业务迁入平潭。
  邵玉龙说,今年第三届海峡两岸(厦门)文化产业博览会期间,将邀请更多的台湾动漫企业前来参展参赛,充分展示两岸动漫游戏产业(含影视动画)发展成果,加强闽台动漫游戏产业的交流和合作。
  邵玉龙表示,闽台两岸动漫协会还计划在文博会期间共同举办一场“发展海西特色动漫游戏产业论坛”,两岸业界人士将一起探讨“如何发挥海西优势承接台湾动漫产业新一轮的转移”,“如何实现闽台动漫产业的共同发展”等话题。
  据悉,去年底,福建省部分骨干动漫企业高管及高校老师等进行了一次赴台考察交流活动,考察团与台湾相关高校和动漫游戏行业的精英,进行了广泛交流对话,闽台动漫企业界还达成了多个初步合作意向,文博会期间,还将巩固落实已达成合作意向,推动部分合作项目签约。
  而福州、厦门也推出了一系列相应的措施,承接台湾动漫产业的转移,强势打造成海峡两岸影视动画产业交流合作试验区。福州在拓展榕台合作方面,将给落户福州的台资动漫企业创业补助、免租金等政策优惠。副省长兼福州市市长苏增添表示,今年要大力培育壮大动漫游戏等文化创意产业,推进海西动漫之都等项目建设。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规