天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“神笔马良”要恋爱 欲打造中国版《哈利波特》

楼主:akimotoa 时间:2010-03-15 19:09:00 点击:178 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

经典老动画《神笔马良》 资料图
  2010年,中国历史上很多的经典历史、传奇故事将搬上银幕,《神笔马良》将是其中的一部。《花木兰》的导演马楚成正在筹备《神笔马良》的剧本,他透露,将要拍摄的《神笔马良》跟之前的动画版将由很大的不同,“故事里的马良将有爱情故事”,而马楚成更打算将《神笔马良》打造成中国版的“哈利波特”,拍成系列电影。
  很多人在小时候都看过动画片《神笔马良》,这部家喻户晓的动画片制作于1954年,采用木偶动画的形式拍摄,并成为了几代人心中的记忆。不过,该片因为各种原因,一直没有拍成真人版电影。不过,去年下半年,星光国际确定了拍摄《神笔马良》的计划,将由《花木兰》的导演马楚成拍摄。近日,马楚成对搜狐娱乐透露,《神笔马良》现在正在剧本的创作阶段,之前的几版剧本都不太满意,正在修改。
  此外,马楚成表示,在他将要拍摄的《神笔马良》中,设定的年龄是20岁左右,跟动画片最显著的不同,是“在里面马良会有爱情戏”,马楚成并不担心观众对于“马良谈恋爱”的情节设置难以接受,他说:“这部戏里,马良是20多岁,20多岁的人,还没谈过恋爱,反而很奇怪,现在18岁不谈恋爱的都少了。”他认为“现在的观众爱看有些爱情,有些亲情,有些战争场面的戏。”
  在马楚成的构想里,充满了想象力的《神笔马良》应该拍成“中国版的《哈利波特》”,成为系列电影,按照这种构想,他希望能像《哈利波特》一样,找一个新人演员,从第一部开始一直演下去。实际上,《神笔马良》从创作之初,原本是一部长篇童话,后来因为种种原因,创作并流传最广的是15000字左右的《神笔马良》童话。之后,这部童话的原作者洪讯涛创作出了十万多字的《神笔马良正传》并予以出版。以此看来,《神笔马良》要拍成系列电影,的确有其根基。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规