天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

迪士尼瞄准印度电影市场 拟推当地语言新片

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-15 15:31:00 点击:171 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
美国迪士尼制片公司11日宣布,该公司首次在印度用印度南部语言泰卢固语拍摄的一部瞄准南亚观众的影片将于2011年1月面世。这标志着迪士尼公司开始进军庞大的印度电影市场。     据介绍,这部被称为“史诗大片”的影片尚未定名,不过影片启用了印度宝莱坞顶级演员西达尔特·纳拉扬和什鲁蒂·哈桑等。影片的制片人是K·拉加文德拉·拉奥,曾执导和制作过100多部影片。导演兼剧作者是在南亚享有盛誉的普拉卡什·拉奥·科维拉穆迪,执导过150多部影片。
    这部影片将增加在印度南部广泛使用的泰米尔语字幕,这是迪士尼公司首部完全在印度拍摄制作并针对南亚观众的影片。迪士尼公司在印度的代表马赫什·萨马特说,推出这部影片旨在塑造迪士尼公司的家庭娱乐品牌。
    迪士尼公司从2004年开始在印度拓展业务。如同索尼影视公司、维亚康姆公司和华纳兄弟公司等,迪士尼公司近年也在印度投资购买当地电视台的股份或与宝莱坞合作。目前,迪士尼公司在印度不断扩大的有线电视和卫星电视节目已站稳脚跟。
    2008年10月,迪士尼公司与宝莱坞合作推出了动画片《流浪狗罗密欧》,该片由印度动画人员制作,由宝莱坞的印地语演员配音。
    据毕马威会计师事务所去年估计,印度电影业年产值约为22亿美元,且未来5年每年将以9%以上的速度增长。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规