天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

筹拍156集动画片 福建永春打造白鹤拳文化品牌

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-15 15:14:00 点击:194 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
记者12日从白鹤拳的故乡福建永春县宣传部门获悉,一部52集形象活泼可爱、剧情精彩的白鹤拳动画片,将于明年四月份在国家级电视台首播。   白鹤拳动画片将分别拍摄成156集的白鹤拳动画片连续剧和一部白鹤拳动画电影。156集的白鹤拳动画片又分成三部拍摄,每部52集,分别以白鹤拳创始人方七娘儿童时期、少年时期及成为一代武术宗师作为背景。
  “目前热播的很多是国外产的动画片,而具有鲜明地域特色的动画片国内还比较少。” 12日带队到永春县进行动画片前期工作的厦门天熹文化公司副总经理林琳表示,白鹤拳动画片将融入闽南文化、永春文化等文化元素,将其制作成为一部具有鲜明地方特色的动画片。
  白鹤拳动画片的拍摄制作,标志着永春白鹤拳文化产业从传统产业向现代文化产业迈进了一大步。
  永春白鹤拳是中华武术的一朵奇葩,目前已经传播到世界30多个国家和地区。近年来,永春县努力打造白鹤拳文化品牌,其发源地五里街镇筹拍的两部永春白鹤拳题材电影,其中一部已获国家广电总局批准投拍,投资近3000万元人民币。
  今年,世界白鹤拳文化交流中心将在五里镇落成。之后,中华武艺大观园的筹建也将提上日程。(完)
http://www.shine-cgp.com/    石家庄完美动力动画教育

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规