天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奥飞动漫收购运营嘉佳卡通卫视

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-14 15:24:00 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 奥飞动漫今日公告,公司决定以自有资金出资9000万元,收购广东嘉佳卡通影视有限公司60%股权。   嘉佳卡通公司拥有“嘉佳卡通卫视”三十年的经营权,奥飞动漫希望借此构建内容、媒体、产业运营三者结合的新商业模式,并进入新媒体领域。
  奥飞动漫分别从广东中唱一帆科技发展有限公司和广州金诚潮发展有限公司各收购嘉佳卡通公司30%股权,合计60%股权,收购完成后,奥飞动漫将控股经营嘉佳卡通公司。广东中唱和广州金诚的股东皆为许祥龙和许凡。
  尽管嘉佳卡通公司尚在亏损,奥飞动漫还是愿意投资9000万元,购买其60%股权,就是看中嘉佳卡通公司所拥有的“嘉佳卡通卫视”三十年的经营权。 资料显示,嘉佳卡通公司截至去年年底主营业务收入1341.51万元,亏损88.99万元,净资产766.58万元。奥飞动漫称,本次股权转让在全国广电系统尚属首例,资产价格在国内行业内没有可比性。同时由于嘉佳卡通公司在2006年9月16日试播以来,一直在培养队伍,打造栏目品牌,投入大,目前收入和利润较少,预计在短期内对公司财务状况和运营情况无重大影响。
  嘉佳卡通卫视是全国五家专业卡通卫视频道之一。根据广局文件,嘉佳卡通卫视获得全国范围内播放的发展机会。目前嘉佳卡通卫视开设四个卡通剧场,每天播出18小时,覆盖广东和广西两省区约1.3亿人口。
  奥飞动漫如此解释其收购动机:公司是集内容原创和产业运营于一体的动漫公司,动画片内容主要发行渠道是电视台频道媒体,公司动画片曾经在嘉佳卡通卫视播出并取得较好的效果,本次投资控股经营后,可改善公司的收入结构,加快公司转型,提升公司产业竞争优势(310368,基金吧),还可以获得国内难得的媒体频道稀缺资源,为未来公司动画片发行创造有利条件。
  奥飞动漫认为,这次收购发生在国家广电系统制播分离和三网融合的背景下,是公司加快在动漫产业布局的重要举措,为公司打造集内容、媒体、产业运营三者结合的新商业模式构建良好的基础,为未来公司实现跨媒体跨内容跨平台的发展战略和获得进入新媒体(网络电视、手机电视和IPTV)的发展机会。
http://www.shine-cgp.com/    石家庄完美动力动画教育

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规