天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国内首本儿童益智漫画期刊《漫客星期天》整装待发

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-14 15:21:00 点击:121 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 ——“我们了解零零后!”   国家新闻出版总署近日出台的《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》中再次提及加速发展原创动漫、民族动漫产业的意见。在政策的激励下,国内各家动漫企业信心满满,纷纷磨拳擦掌。与此同时,国内首本的原创漫画周刊《知音漫客》捷报频传,月发行量已突破200万大关,成为名副其实的国内原创漫画第一刊。而为纪念《知音漫客》创刊4周年发行的原定价38元的《漫客大画集》在“黑市”上的卖价也被炒到了80元。动漫产业的前景可谓一片大好。
  在政策和市场的双重利好的背景下,知音动漫公司计划今年将有数本新刊上市。其中最引人注目的是《漫客星期天》,据悉这是一本专为6到10岁的儿童定制的益智类漫画连载杂志。知音动漫打出了“我们了解零零后!”的宣传口号,其进一步扩大品牌影响力,全面占领中国各年龄层漫画市场的雄心显露无遗。
  《知音漫客》主编、知音动漫公司总经理李靖表示:“知音漫客有信心成为中国的《少年JUMP》,为一代又一代的中国儿童制作最好的精神食粮,用知音漫客——‘年少有梦,青春有爱’的精神影响一代代的中国人。我们将围绕《知音漫客》在未来几年内针对不同的读者打造包括《漫客星期天》在内的一系列动漫产品。《漫客星期天》已经得到中宣部100万的扶持资金。在政策的激励下,我相信中国原创漫画的明天是美好的。”
  《漫客星期天》的英文刊名是Sunday,拆开来看Sun和Day两个词,代表着阳光和温暖。让每一个孩子都能在温暖的阳光下成长是漫客人美好的愿景,也是知音漫客全力打造新刊《漫客星期天》的初衷。
  目前该刊已通过国家有关部门的审批,并得到了专门的扶持,正在紧锣密鼓的筹备中。我们了解到《漫客星期天》将有如下几大特色:
  1.注重教育功能,但拒绝说教,只启发不填塞。
  2.幽默元素贯彻始终。让孩子快乐的拿起杂志,满足的放下杂志。
  3.互动,更多的互动。与孩子互动,与家长互动。
  总之,充分利用《知音漫客》原有的资源,很多《漫客》原有的金牌作者都将参与《漫客星期天》的制作。比如几大着名原创漫画家轮流开设漫画大学堂,寓教于乐。通过愉快而直观的方式讲解美术的基本小知识,让孩子更为系统更为深入地学习。虽然美术的一些知识点枯燥而乏味,但星期天画室的教授方法活泼有趣,让小读者轻松愉快地学习到专业的美术知识。
  《漫客星期天》已基本确定将采用与《知音漫客》相同的制作工艺。大16开全彩印刷,每周一面世。同时每期都将特别针对零零后的小读者设计随刊礼品。让我们拭目以待吧!
http://www.shine-cgp.com/    石家庄完美动力动画教育

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规