天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全国海选1200名动漫精英让江西“动”起来

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-14 15:17:00 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     

3月11日,民族动漫原浆人才培养计划项目江西省媒体恳谈会在南昌举行。(江西网记者 肖承聪 摄)
  3月11日,记者从民族动漫原浆人才培养计划项目江西省媒体恳谈会上获悉,为发展江西动漫产业,南昌将在全国范围内选拔1200名优秀动漫专业应届大学毕业生,迅速建立一支3000左右的一流动漫创作团队。
  招聘的1200个名额中,江西高校将占200个名额。选拔出来的学员将参加为期一年的免费受训,采用与实战全面对接的模式进行。1200名学生按1:10的比例直接参与500集大型动画电视《迪卡特警队》的创作中。受训合格者安排到江西迪卡传媒有限公司工作,组成一支近3000人的动漫制作军队,成为江西动漫产业发展的中坚力量。
  据民族动漫原浆人才培养计划项目主办方负责人介绍,原浆计划将于3月25日在清华大学举行民族动漫原浆人才培养计划项目北京市新闻发布会,同时正式启动在全国十五个大中城市的现场招聘选拔活动,届时将有约5万名动漫专业应届大学毕业生参与原浆招聘的选拔活动,第一批入选学员将于4月下旬正式开始受训。
  民族动漫原浆人才培养计划项目的实施将促进建设南昌服务外包产业园区发展,带动近30亿的动漫衍生品市场。同时,帮助动漫专业应届大学生切实提升专业技能、实现就业,解决大学生就业这以重要民生问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规