天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

塑造中国式的米老鼠、唐老鸭

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-14 15:13:00 点击:135 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中国的动漫产业何时能创造出米老鼠、唐老鸭这样的经典形象?3月11日,全国人大代表、安徽省文化厅副厅长李修松建议,引导中国传统文化与动漫产业相结合,打造动漫产业民族品牌。
    李修松认为,由于我国动漫产业起步较晚等原因,目前还存在诸如动漫原创水平不高、能力不强,动漫企业小、散、差、弱,尚未形成民族特色等问题,制约了动漫产业的发展。
    李修松建议,制定动漫产业发展规划,并纳入国家“十二五”文化产业发展规划。建立动漫产业资金扶持机制,建立健全动漫产业投融资体系,改进无形资产评估和抵押办法,促进银行开展文化企业授信工作。完善动漫人才培养分担机制,走产学研结合发展之路,大力培养适用型、操作型人才。尤其是要打造动漫产业民族品牌,不断发掘我国传统的神话、传说、儿童文学、文学名著、侠义小说等民族文化资源作为素材,开阔视野,融入更多的国际元素,运用高科技打造品牌产品,塑造中国式的米老鼠、唐老鸭等动漫形象,让中国文化通过动漫产品获得世界的认同,进而影响世界。同时,加强动漫产业市场监管,为动漫产业发展营造良好的环境。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规