天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国“动漫万里行”活动走进香港重庆等地

楼主:wanmeishine 时间:2010-03-14 15:12:00 点击:173 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 3月7日至9日,市委副书记、中国国际动漫节执委会主任叶明带领中国“动漫万里行”宣传组走进具有东方之珠美誉的香港,向香港市民、动漫业界以及媒体机构推广和宣传第六届中国国际动漫节的有关筹备情况。香港《凤凰卫视》、《亚洲卫视》、《明报》、《星岛日报》等主流媒体就第六届中国国际动漫节的新特色、新亮点专访了叶明副书记。
  叶明说,中国国际动漫节历经五年的成功举办,影响不断扩大,品牌日渐打响,已成为世界上规模最大、人气最旺的动漫盛会。第六届中国国际动漫节将以“动漫的盛会,人民的节日”为宗旨,以“动情都市,漫优生活”为主题,主要内容包括会展、论坛、赛事、活动四大板块共计20余项活动,重点有动漫产业博览会、动漫节开幕式文艺晚会、国际动画片交易会、动漫人才招聘会、动漫产业高峰论坛、国际动漫节杭州峰会、“美猴奖”大赛、cosplay超级盛典、动漫狂欢巡游和“酷卖街”动漫创意市集等十大品牌活动。通过努力,本届动漫节预计参展人数将突破100万人次,交易金额突破100亿人民币,并在专业化、国际化、品牌化及影响力方面有新的提升,努力办一届更加精彩、更富成效、更有影响的动漫节。这次中国国际动漫节“动漫万里行”活动来到香港,目的也就是要进一步宣传推广动漫节,让更多的香港民众了解动漫节,参与动漫节。
  在这期间,中国国际动漫节“动漫万里行”另一路宣传组还赴重庆和银川,向我国中西部和西北部地区的动漫产业界、学术界和广大动漫爱好者宣传推介杭州的动漫产业发展情况和第六届中国国际动漫节的筹备情况。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规