天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三维动画就业前景

楼主:dsfgs1 时间:2008-08-04 09:59:00 点击:278 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
现在CG动画行业在我国发展的速度很快,我们在电视广告、动画片、电影中经常能看到三维动画设计的元素。在广告、影视、游戏等行业中,三维动画创作人才也是非常抢手的“香饽饽”。
  据统计,全球范围内数字娱乐市场的规模将达到1000亿美元,而目前中国有近500万的动画、网络游戏爱好者,另外至少还有400多万潜在用户群,以此带动的市场估计会达到近10亿元的规模。而随着影视业的发展和竞争的加剧,在未来的较长时间里,我国的三维动画市场还将成倍增长,与之相关的各项产业还将翻番。
  在我国,数字动画设计成为方兴未艾的朝阳产业,与世界发达国家相比,中国的数字媒体才刚起步。据统计,现在全国动画从业者不足1万人,只及韩国的1/3,远远不能满足国产动漫业对人才的需求。据影视游戏动画机构有关人士称,从动漫业的发展趋势来看,我国影视动画人才总需求量至少在15万人以上,游戏动画人才总需求量大约在10万人,但全国只有一部分高校开设了动画专业,加上一些培训机构,每年也只有几千毕业生,可见人才缺口之大。
信息来源:http://www.bkdedu.cn
作者 :btwlzyqs 时间:2008-08-29 23:50:00
还不如在网上卖东西呢.
http://www.btdongfang.cn
作者 :268cn 时间:2009-11-07 17:52:00
楼上的人各有志,大家各有选择:
来看一下完美动力的三维动画培训:
http://www.zgc-cg.com.cn/college/qian.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规