天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三维动画行业发展

楼主:dsfgs1 时间:2008-08-04 09:55:00 点击:146 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
三维动画早期主要应用于军事领域,直到70年代后期,随着PC机的出现,计算机图形学才逐步拓展到诸如平面设计、服装设计、建筑装潢等领域。80年代,随着电脑软硬件的进一步发展,计算机图形处理技术的应用得到了空前的发展,电脑美术作为一个独立学科真正走上了迅猛发展之路。
运用计算机图形技术制作动画的探索始于80年代初期,当时三维动画的制作主要是在一些大型的工作站上完成的。在DOS操作系统下的PC机上,3D Studio软件处于绝对的垄断地位。1994年,微软推出Windows操作系统,并将工作站上的Softimage移植到PC机上。1995年,Win95出现,3DS出现了超强升级版本3DS MAX1.0。1998年,Maya的出现可以说是3D发展史上的又一个里程碑。一个个超强工具的出现,也推动着三维动画应用领域不断的拓宽与发展,从建筑装潢、影视广告片头、MTV、电视栏目,直到全数字化电影的制作。
信息来源:http://www.bkdedu.cn

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规