天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火影合体新时尚,传说中的力量

楼主:超吧外交组小崔 时间:2012-04-05 11:57:19 点击:235 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【白蛇之力】
    上一划分析的最后,我用了一个篇章的内容概述了一下药师兜自从于面具男联手之后药师兜所展现的各项能力,首先我们来重新总结一下:
    【1】、白蛇分身,这一话初始的时候药师兜就展现了这个能力,当然,我来观察的话,这个 分神还是非常特殊的一种特别分身,我们先来进行大项目的总结,分身的问题请继续往下看。
    【2】、感知能力,以前我们知道新版万蛇具有长距离准确感知的能力,这一画的白蛇分身同样也具备了现存蛇类的热感知能力,就是佐助所说的通过体温,舌头的传导而获得的力量,从某种意义上说分身的数量越多,分布越广,通过热感知所能进行提前防御的程度在某种意义上会超越轮回眼。
    【3】、交流能力,药师兜可以跟蛇沟通,以自己身上的那条蛇为最直接沟通源,而后辐射各个方向,可以让只要有白蛇之力覆盖的地方都成为自己的保护圈,加上新的仙人模式,我们稍后来探讨感知能力的深层破解。
    【4】、毒素,药师兜拥有抑制木盾忍术的毒素,但是我们都还记得药师兜是通过小蛇咬住大和之后,才说出了那段话,可见毒素是由小蛇传递进入大和的身体里的,那么我们就可以推断,药师兜对自己身体的改造,已经不是一条简单的白蛇的问题,更是各种强力毒素汇合而成的白色毒蛇!
    【5】新能力,这一次药师兜一次性给我们看到了他的三样新能力,首先是鬼灯一族的液化能力,其次是漩涡一族的强大生命力,再者是天枰重吾自然能力的源头,也就是现在药师兜所使用的仙人模式。
  
  
  【白蛇分身】
    首先我们来看药师兜的第一个能力,那就是白蛇分身,我们以前知道大蛇丸有一个惯用招数,佳作潜影蛇手,攻击速度很快,根据者之书对那个忍术的描述,每一条蛇都具有各自不同的分工,可以采用不同的攻击模式对敌人进行不同方面,部位的攻击已达到更好的攻击效果,详细的评鉴可以去看我之前大蛇丸的专题分析,那么药师兜的白蛇分身又是怎样的呢?
    首先,药师兜采用了隐藏本体的办法,那就是说,药师兜的白蛇分身第一个新能力就是可以把自身化为白蛇分身的其中之一,这样就避免了于写轮眼直视从而中了幻术的风险,佐助很快的也作出了判断,然而白蛇分身更加独特的一方面在于:
  
  
  写轮眼具有看到查克拉流动的能力,虽然不及白眼清晰,但是这个能力还是具备的,这个在我三大瞳术的专题分析中也已经证明过了,更何况是宇智波鼬的万花筒写轮眼,还有宇智波佐助的永恒万花筒写轮眼,药师兜的本体隐藏在某一条白蛇分身之后,写轮眼无法分辨,这里可以做出两种判断:
    【1】、药师兜的查克拉与白蛇分身的查克拉信号相同,也就是说,药师兜只要变换成为白蛇的形态,就可以毫无畏惧的在蛇群中穿行而不被发现,从某种意义上来看,这样的能力是化身为蛇类的特点之一。
    【2】、白蛇分身具有隐藏,吞噬使用者查克拉的力量,刚才上一种推论是由内到外,而这种想法是由外到内,通过外部白蛇分身对于吞噬物查克拉的压制,从而使得不被发现,只能被感知者发现外部白蛇分身的查克拉流动,如果这种能力出现,那么药师兜就可以利用白蛇分身活捉战利品,并且安全的送到自己面前而不被感知忍者发现,可谓是顶级的吞噬类隐身术!
  
  
  【感知能力】
    药师兜现在的感知能力在这一话之中我们也可以看出一些端倪,首先我们来做一些比较,漩涡鸣人,自来也仙人模式都具有大范围的自然力量感知,药师兜既然已经从龙地洞习得了蛇族的仙人模式,那么同为使用自然之力的动物族群,感知能力必然倍增,我们还记得新版万蛇的出现吧。
    新版万蛇具有强大的感知能力,通过嗅觉与动力热感知,便很快的找到了龟岛,造成了袭击,通信能力更是可以和药师兜身上的白蛇直接进行沟通,如果一个改造过的通灵兽都可以有这样强大的感知能力,那么本体又如何呢?
  
  
    我们都知道佐助须佐能呼攻击的速度,就算不是须佐能呼,这个小战场如此近的距离能够躲开攻击并且非常骄傲,就堪称强大的感知能力了,面对须佐能呼的攻击弓箭,曾经有过团藏的伊邪那岐,有过旗木卡卡西的神威,还有团藏的木盾,可谓是面对佐助的须佐能呼快速的攻击,顶尖高手都拿出了绝招来对付,而药师兜只是移动了一下…
  
  
    如果说鸣人的仙人模式感知能力,可以做到大范围,查克拉信号的轻微辨别,那么药师兜的感知能力就是大地之力与预知能力的结合,我们知道蛇类是在地面爬行生活的,捕捉猎物多采用伏击的手法,很少有蛇类会去追着猎物跑,所以隐蔽性与突发性的压制能力才是蛇类捕捉猎物的关键,药师兜的白蛇分身可以一并躲过佐助的攻击,就说明,这种感知能力具有一定得预知性,从而为下一步的伏击作准备,符合了蛇类的普通特性,并且佐助是在地面进行攻击,正好是蛇类的控制地盘,如我猜想没错的话,要想破坏这种感知能力,佐助必须通灵出鹰,采用一定的空中力量来对付。
  
  
  【身体改造】
    药师兜敢大言不惭的说自己超越了大蛇丸,那就说明药师兜对白蛇之力的掌握程度已经超越了大蛇丸,然而这里一个很关键的问题就是,为什么药师兜能够说出这样的话?首先有这样一句话提醒了我。
    很明确,大蛇丸曾经去过龙地洞,身为传说中的三忍,才华横溢,对力量的渴求极其高的大蛇丸也没有得到白蛇仙人的真传,药师兜说了很明确的一句话,那就是“他的身体无法经受那股力量”,这就很明显了,我们采用逻辑逆推法,就可以看出,药师兜获得了白蛇之力就要让自己的身体能够承受,然而这样的身体改造,是循序渐进的,现在我们就一步一步来看:
  
  
  首先就是移植大蛇丸的白蛇细胞,从而使得自己的体质变为可以适合修炼传说中的仙术的体质,这个很简单,就像是一块敲门砖,很关键,但是却也不关键,因为药师兜知道这个跟大蛇丸相同的身体依旧无法得到白蛇仙人的力量,那么就有了下一步,漩涡一族。
  
  
  【漩涡一族】
    我们知道大蛇丸找到了香磷,并且安排为部下,从而让一个具有漩涡一族强大生命力回复体质的人在自己的身边,从而便于研究。
    仙人体的追求,早在很早的分析中,我就提出了药师兜想要成为第四个六道的梦想,所谓的告诉面具男研究六道真理什么的都是给面具男一个比较符合逻辑的不夸大的梦想而已了,蛇的思想已经占据了药师兜,要知道一条大蟒蛇为了吞下梅花鹿,宁可撑破肚皮死掉,相信很多人都看过这个故事,蛇类的贪婪的本质我们是很深刻的明白的,那么又跟香磷有什么关系?
  
  
  现在香磷已经被确认为是漩涡一族的后裔,根据我曾经“谜样族群,六道之力”的分析中对于漩涡一族与千手一族的阐释,漩涡一族仙人后裔强大生命力体质的特点已经不用确认,有旋涡玖辛奈,长门所代表的强大的查克拉,有香磷所代表的可以进行伤口愈合的特殊体质,毋庸置疑,漩涡一族的后裔们正在逐步被发现,那么这里我们所要在意的是香磷身体上的图案。
    我们来对比一下药师兜身上的图案,可以清楚的发现,两者是不同的,香磷身上的图案是非常整齐的交错存在的环形,而药师兜的身上更多的存在是类似于蛇皮鳞片的结构,不过,仔细观察药师兜身上的图案与传统意义上的白蛇相比,还是有很大的不同,所以这里我们就能得出结论,药师兜是把香磷的特殊体质基因加入了自己的身体从而说出了超越大蛇丸的大言不惭的话,那么为神恶魔大蛇丸不会移植香磷的特使体质细胞呢?
  
  
  【1】、首先,我们知道药师兜曾经展现过一种特殊的能力,叫做细胞活性化,所以说药师兜本身所具有的对于医疗忍术的掌握能力,以及自身的回复能力的条件促使了药师兜可以让自己的体质与自己对于医疗忍术的技术改造相互结合,而达到了成为仙人的目的,大蛇丸并不具备细胞活性化的特殊体质,从某种意义上就成为了无法承受漩涡一族力量的条件之一。
    【2】、不尸转生,这是个时机的问题,曾经在大蛇丸的专题分析中我就告诉过大家,大蛇丸在第一次使用不尸转生进行身体更换的时候就已经死了,思想是存在的,但是本身属于自己从小长大的身体已经没有了,取而代之的一代代转生者的身体,香磷与佐助年龄相仿,得到香磷进行培养,能力锻炼,到了可以移植细胞的时候,却发现转生者的身体无法承受,可又君麻吕暴毙,夺取佐助的身体失败,从而不尸转生的转生年限以及转生者身体的适应性使得大蛇丸没有办法进行移植,取得不了强大的生命体质,就没有办法进行白蛇仙人仙术的修行。
  
  
  【新能力与卷轴】
    不仅仅是移植了漩涡一族的细胞,更让人恐惧的是药师兜手中还有千手一族的细胞,以及秽土转生,还有一个我们都不知道的忍术,当然,这个忍术很有可能就是药师兜现在使用的这个仙人模式了,我们先来看看药师兜的另外两项新能力。
    首先是液化能力,我所关心的问题不在于药师兜是如何获得了水月的液化能力,这显而易见,因为水月曾经是大蛇丸的研究项目,然而这里更重要是,我们知道水月可以在液体与固体之间来回变化,那么药师兜也掌握了这样的能力,并且使得白蛇分身也具有了这样的能力,那么这些白蛇就变成了不死的白蛇,因为他们不仅仅用武器割伤可以通过漩涡一族的力量恢复,水化之后再次进行反向固化,抓住了也无济于事。
  
  
  下面就是天枰重吾了,天枰一族在某种意义上应该跟君麻吕的竹取一族,香磷的漩涡一族,鬼灯一族一样,都曾经是在古老战争中具有特殊力量的族群,看来大蛇丸身边的人各个都是背景深厚啊,当然,说他们都是六道仙人某一个特殊的分支也不为过,当然,千手一族,漩涡一族,宇智波一族,日向一族相对来说要更为正统,力量有更为纯正,可以看到图上,并不是一只暴走的怪兽,而是很多,这就说明了这是天枰一族当年战斗的画面,就是自然力量的应用了,药师兜说大蛇丸经过研究之后,就发现了龙地洞的存在,那么根据传说三忍与通灵兽的缘分关系,我们就有了两方面的判断。
    【1】、天枰一族跟龙地洞的白蛇隐村存在着世代交好的关系,天枰一族给白蛇仙人的隐村进行进贡,白蛇仙人给天枰一族的族人传授使用自然力量的能力,就是大蛇丸“咒印”力量的起源,然而天枰一族变为野兽的这个自然之力,却是在药师兜所学到的仙人模式之下的能力,因为这里天枰一族的缺少了一样东西,就是“蛇缘”。
    【2】、大蛇丸拥有“蛇缘”,所以他可以找到龙地洞,见到白蛇仙人,却因为了身体的原因没有办法接受白蛇仙人仙人模式的教导,所以就找到了天枰重吾,研究他的身体能力,从而希望在年长之后能够开发出身体的秘密,“蛇缘”与身体相结合,从而学到仙人模式。
    关于卷轴,我们有了各种各样的猜想,这一话药师兜把所有的人物都叫了一遍,并且获得了他们的能力,鹰小队的出头之日不远了,曾经在专题分析中我一共提到了六种卷轴的猜想,其中就包括了大蛇丸的研究项目,当然,这里我们又可以慢慢开始推测,这个卷轴的秘密很可能与“改造”这个词脱不了干系了,在这里我就不做过多的猜测,让大家来猜猜看,嘻嘻。
  
  
  【仙人模式】
    这是本次分析文的最后一个版块,关于仙人模式的问题,首先,我们知道佩恩在很早之前就说过三忍都使用着属于自己的独特力量,那么这次药师兜更是明确的告诉了我们两个地方的存在,那就是龙地洞,与湿骨林,同妙木山齐名的三个三个仙人隐村。
    首先我们要注意的是药师兜是成了有蛇尾巴之后才去的龙地洞,正如我之前所说,因为这样有了“蛇缘”跟身体,才可以到龙地洞去,学习仙人模式,当然药师兜跟大蛇丸这么多年,相信找到龙地洞不是问题,所以就是改造了之后直接去找白蛇仙人从而获得仙人模式的力量的,感叹一下白蛇仙人啊,如果左右里边都是白蛇仙人的身体的话…这真的是一条好大的蛇!!
  
  
  其二就是宇智波鼬知道龙地洞的存在,这个不足为奇,宇智波鼬小时候正是三忍扬名的时候,再根据药师兜所说的世人传闻的妙木山,湿骨林,龙地洞,所以这不仅仅是宇智波鼬知道,应该是同样的暗部人员,黑暗组织,或者年长的忍者都应该知道的如同传说一样的故事,只不过从未相见罢了,怪不得是传说中的三忍啊。
  
  
  在577话分析中,我就曾经提到过关于纲手新能力与蛞蝓的问题,这样我们就不难判断了,百豪之术在一定程度上还不是纲手的最高绝技,为什么我会这样说?
    首先,我们知道,三忍都拥有各自特殊的能力,那么自来也有“蛤蟆缘”,可以去妙木山修行了仙人模式,大蛇丸有“蛇缘”所以去了龙地洞因为身体的原因没有办法修行仙人模式,那么纲手被称为蛞蝓公主,有“蛞蝓缘“是肯定的了,纲手是千手一族的后人,能使用与初代火影相同的不用结印自动回复的能力,奶奶是漩涡一族,在三忍之中,身体能量首屈一指,在缘分与身体相互满足的情况下,怎么会没有“蛞蝓公主模式”?
    其次,药师兜在这里提出了湿骨林的概念,也给了纲手一个爆发仙人模式的台阶,现在面对宇智波斑二十六个木盾分身的压倒性的力量,纲手,包括其他的影必须要再次升级才能挽回局面,三大战局安排已经定型,纲手的蛞蝓公主模式终将登场!传说中的三忍,传说中的力量!
作者 :漆园居士 时间:2012-04-05 19:37:14
  有段时间不看动漫了
作者 :只认大白痴 时间:2012-04-06 03:10:40
  不错,好久看过依然喜欢
作者 :習慣單身 时间:2012-04-06 10:48:49
  楼主是我见到的高人啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规