天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

点评下十部热血漫

楼主:楠楠思密达哟 时间:2011-10-26 03:31:14 点击:134 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《死神》斩魂刀的设定是死神的一大魅力所在之处,每一把斩魂刀都与众不同,特性各不相同,十分吸引人。又人间又尸魂界又虚圈的设定,三个世界看的人眼花缭乱,把主角搞的劳碌奔波,相当折腾人,不过越折腾人越精彩。人设的话是三大漫里最美型的,久保带人的画风很细腻很质感,从眼神、到表情、再到动作,都诠释的很透彻。剧情上尸魂界篇很精彩情感上也很引人入胜,虚圈篇就很拖,战斗模式重复单一。有的地方让人看的热血沸腾,有的地方很无聊,看完也觉得没什么地方特别精彩,情节越往下发展越让人感到混乱。插集更弄的人头昏脑涨,中间插别的,不知所谓的在战斗中插了进来,又不知所谓的回来继续战斗,一插还插那么久。有段时间前面五六分钟都是前几集的回顾,除去片首尾曲回顾,就20分钟左右的内容,真的没什么可看的。女主角的话是井上吧,刚开始还真没什么讨厌的感觉,后来就很烦了,相对的很喜欢露琪亚。
  
  
  《家庭教师》作为日常篇来了解人物20集真的有点多了,画风还很坑爹,而且前20集也没有让人觉得很好看。后面画风和剧情越来越好了,画风不是很华丽不过很美,剧情一路下来蛮连贯的。人设感觉很不错啊(对里面人物很有爱,但其他方面总觉的比其他动漫差点)。选黑手党为主线很时尚,用指环匣子做武器给人感觉上很新奇。战斗挺精彩,战斗方式也挺特殊,长短挺合适的,战斗时候也没有乱入什么太长回忆之类的东西。印象起来好像每次都是一对一打,有点不爽。未来篇的话除去OP、ED、还有回顾…结尾还来几分钟的小春采访,怪物使纲,有时候还来个总结…每集真正需要看的真的就只有一半了,每星期的一等那时候真的哭了。最咒怨的是制作组基本没让初代们表现过= =女主角的话完全没感觉,觉的她就没什么存在感,还是96妹子和尤尼治愈。作为声优控这部动漫声优不怎么吸引人呢…刚开始看列表就只认识委员长和蓝波的声优,到后来给Y配音是井上和彦很熟悉,其他就不认识了(后来看声优嘉年华才知道一点)。
  
  
  《钢之炼金术士FA》佳作,哲理。03版相当篡改原作,不过还是相当精彩,而且没有03版完全不知道这个强大的动漫存在,还好09年又出来FA,看的很感动。主要是对人性的诉述,基本上一路下来基调都很阴沉。画风不是美型的那种,但看下去完全爱,人设一眼看去没什么感觉,但在剧中很给力,情节跌宕起伏,世界观很丰富非常吸引人。里面有感触的话震撼到自己的场景给自己的感动都比较多,每次说等价交换都觉得痛苦。完全没有觉得哪里内容多余,或者说为了凑集数出这么一集,感觉每星期的一等值得,也不缺乏搞笑的地方,但整体看下来还是和03版一样让人很压抑。女主角的话也很喜欢,总体说非常不错的一部动漫。记得最后一集看完之后有很多人说多余了,不过我想那也是个完美大结局=-=
  
  
  《火影忍者》“本大爷可是要成为火影的男人”一直有个主题,经过这么长时间,鸣人也和他的愿望越来越接近,有主题的动漫还有个盼头…主题完成的话那也就是完结之日。画风刚开始挺糟糕的,不过后来越来越好了,OP、ED感觉上都不错。忍术的话各种有爱,设计不错,打斗场景也挺精彩,期间回忆的内容太长了,真让人不爽。剧情感觉前半部分还蛮有趣的样子,成为下忍,小争斗,中忍考试,各种破坏,大蛇丸报复,到宇智波鼬出现,佐助叛变…这些阶段倒是很吸引我。鸣人败给佐助回到村庄伤感了那么一会之后开始了特训,看的我很无聊。后期除了晓组织出现的那段时间很喜欢之外,整个故事就是为了追回佐助…后来喜欢的人物还一个一个死去,真够悲催的。对于女主角没什么特别看法,有点小讨厌,不过不是特别讨厌。
  
  
  《妖精的尾巴》剧情和画风上感觉都挺不错,但缺乏新意,内容虽然有些俗套但还是蛮感人的,还有不少搞笑的部分,插曲也还不错,总体是部不错的动漫。人设个人很喜欢。不过打斗场景印象中十场就有八场速战速决,挂很大,各种不给力,很多还都是最后一招秒杀,很受不了这样的情节,完全不是一个层次还正处于下风突然爆发秒杀对方这种情节…想看反派好好表现一下,结果几下挂了…雷龙强势登场一个挂秒了,杰拉尔复活也是送挂来了…战斗虽然只有寥寥几笔但是感觉还是相当华丽的说(尤其总是最后一瞬间)。剧情到现在还算是紧凑也挺不错(不知道后面会不会开始拖),而且战斗时候回忆没给我觉得多反感。对露西没感觉,喜欢艾露莎,其实更喜欢哈比和夏露露(也许我是猫控= =)。
  
  
  《银魂》一部动漫看第二次还会觉得有趣,看第三次依旧不会觉得烦,那就算蛮成功的吧。推荐过一些人去看说看不明所以,感觉了解一些其他动漫然后知道二次元一定的知识,一些恶搞便能看懂了,不了解一定的动漫知识有时候确实看不出笑点。剧情什么都不说了,很有看头…还有这货一直在明目张胆的搞迂回路线!但是就算是迂回什么的也不会让人觉得无聊。不是纯热血漫,但不热血的地方看的也很让人热血呐= =真选组动乱篇和红樱篇还有柳生篇还有吉原篇什么的,这些热血篇打斗起来都没有很长但也算精彩。看似无厘头的小事情却让我们明白很多,恶搞中又带着哲理,总的来说标题都让人觉得意味深长。下流的段子和恶俗的语言也已经习以为常了= =女主角神乐很喜欢!话说银魂里基本没什么让我讨厌的人物…
  
  
  《噬魂师》还算有实力的作品吧,热血不缺乏搞笑元素。作者对人物个性和人物成长以及友情刻画比较细腻,人设也挺精美的。动画后期剧情有点粗糙,而且烂尾了,有的地方还挺夸张。不过还是相当喜欢,总体剧情该长就长,该短就短,很有水准。画风很特殊,这其实算是一种魅力?不过还是不怎么喜欢画风,看到后面也就接受这种风格了。战斗制作是亮点,打斗时候很华丽,看的人热血沸腾,给人很爽的感觉,挺强大的。喜欢女主角,不爽的是女主的声优,尤其是战斗时候,很不给力= =
  
  
  《灌篮高手》运动类的热血漫我基本不怎么看,第一次看这部动漫离现在也就五六年?现在也很喜欢。说来这也是极少数看的是中文配音的动漫,六一PPLIVE搞回顾童年经典突然发现很受不了声音,台词的话也只记得安西教练对三井寿说不到最后一刻绝不轻言放弃。剧情大体也记得,期间樱木花道退场的那几段真看不下去了,挺喜欢樱木因为自责剪成小平头的样子,很可爱。刚开始仙道出场还真没觉得他帅气,只看外表的话好像就藤真和流川枫给我感觉不错。赤木晴子也挺喜欢的,比起其他运动漫中的女主角存在感还是有的。
  
  
  《网球王子》人设很不错,画风也挺美的,各种类型的人物都有,也有美型,我想如果不是这点我是不会看完这部动漫的。剧情的话怎么说,也值的去看看,不过从头到尾我是没拿他当运动漫看,打个网球打出旋转龙卷风什么的,技术完全不符合现实,整一个魔幻漫……前面剧情还接受,后面越来越扯,打发越来越离谱,夸张的让我接受不了= =不过期间插的Q版内容还挺喜欢。至于龙崎樱乃治愈系?哪里治愈了,我是看不出来……感觉就一没存在感的女主角。
  
    
  《驱魔少年》喜欢画风,挺细腻的,黑白色调,哥特风格看起来就很精致,团服很漂亮。感人和黑色成分居多,热血少点,挺开心的是每个教团的人都有自己独特的攻击方式。剧情算慢热型的吧,蛮老套的设定但还算是吸引人,背景音乐也不错。前面剧情挺拖的,算是为后边做铺垫?伯爵出场后就越来越好看了。然后一样的经常搞回忆。没主角光环,实力强就赢,实力弱就输,不过主角死了还能复活,亚连对敌人也仁慈,挺让人纠结的。女主也很不错,还算是有思想有主见的人,一直咒怨她后来没了双马尾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规