天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

献给火影

楼主:营养师吴利刚 时间:2012-03-08 07:17:21 点击:154 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那一年,最悲伤的一场雪
  白,是你吗?
  犹记那个树林中采药的你,穿着一身粉衣,暖煦的阳光映在你的脸上,鸟雀在你肩上歌唱,你黑色的长发像瀑布一般柔顺。那时的你,美好得不可方物。
  下一秒,那一段灰色的记忆里,原本温馨的三口之家,在那个夜里破碎不堪。那时的你,还只是一个喜欢小兔子的可爱孩子。
  为了保护自己,你失去了理智,把自己的父亲杀了。亲手杀了自己的父亲是什么感觉呢?
  我们都不知道。
  只是我觉得,那一定是很痛很痛的吧。
  可是你的脸上,却仍然是那么那么单纯的笑靥。白,到底要拥有一颗多么单纯的心灵,才会有像你那样干净的微笑呢?
  白,你还记得那一场雪吗?
  在那场纷纷扬扬的雪里,你邂逅了他,再不斩。从此,你再也不是不被需要的人了。所有人都记得抱着兔子的你,扬起面笑容灿烂的说“请再不斩先生把我像工具一样带在身边吧”的模样。那时的你,一如现在的美好。
  白,你还记得那一场战斗吗?
  那场战斗里,有为了同伴奋不顾身的鸣人,也有第一次开写轮眼的佐助,更有那个明明实力强大到可以单手结印,有着华丽的秘书·魔镜水晶,最后却为了保护最重要的人而死在卡卡西手里的你。
  白,当你心甘情愿冲上去的时候,所有人都为你的举动而错愕、惊异、不解,只有再不斩笑了的时候,你,会开心吗?
  “人在保护重要的东西的时候,就会变得很强大。”
  一瞬间,你说的这句话在我耳边回响了很多很多次。
  再不斩终于为你留下了泪水,终于说想和你去到同一个地方。
  雪下个不停。那明明是很浪漫很美好很温馨也很幸福的场景,可是悲伤啊,却怎么都止不住。
  白,那一场雪,是你在哭泣吗?
  
  
  
  那一年,最孤单的一架秋千
  秋千吱呀吱呀的摇晃,孤单的你,一个人。
  在鸣人的世界里,强大是证明自己存在的方式。而你的强大,却恰恰成为了你孤单的原因。风影大人的儿子我爱罗,是一个谁都不关心的小鬼。
  当你经历了所有人的疏远后,终于第一次感觉到了温暖。夜叉丸,他给了你世界上最最治愈人心最最让人幸福的——爱。
  他告诉你,爱的含义。他告诉你,砂之守鹤的力量代表着母亲对你的爱。
  你终于鼓起了勇气拿着伤药去慰问被你打伤的人,遭到的却是无情的白眼和拒绝。
  月色下,小小的你坐在天台上,一定觉得莫大的心痛吧。
  可最最讽刺的最最难过的还在后面。夜叉丸居然要来杀你。原来你敬仰的父亲要杀你,原来你以为爱着你的母亲其实恨你恨得无以复加。原来你最最在乎的夜叉丸,从来、从来都没有在乎过你。
  你一定觉得这是世界存在的本身就是一个巨大的黑色幽默了吧。
  从此,你的额上长出了那个血红色的“爱”字。你成了只爱着自己的修罗,只为自己而战。
  在你的绝对防御前,在你的砂暴送葬中,死了一个有一个的忍者。你的双手中啊,沾满了无数的鲜血。你终于真的成为你母亲所期望的,嗜血的修罗。可是同时,却又成为了一个完完全全孤单的人。从来、从来都没有人了解、甚至没有人愿意去了解,那个你内心深处被你亲手扼杀了的,那个可爱单纯敏感的我爱罗。
  可是你,明明是冷漠无情的你,却遇见了第二个改变你人生观的人。
  他是吊车尾,没大脑、粗心、大大咧咧,怎么看都与天才的你不同。可他身上的那种勇气,他为了梦想为了同伴而奋不顾身的勇气,却完全的击败了你。
  你终于,不再是那个嗜血的修罗。
  你终于,不再只是为了自己而战。
  “为了重要的人而战,就算对方是恶人也是如此,因为,人无法战胜孤单。”
  于是,那架破旧而孤单的秋千成了遥远的往昔,
  于是,我爱罗不再孤单。
  
  
  
  
  
  那一年,最悲凉的一轮月
  他不过是一个天才。
  7岁从忍者学校毕业,10岁成为中忍,13岁加入暗部成为分队长。天才的背后,他却是一个喜欢三色丸子,讨厌牛排,爱好和平的普通少年。
  天才的光辉笼罩着他,他只能用这天赋来维护他所喜爱的期盼的“和平”。
  为了他的和平,他把自己的童年、甚至把他一辈子的幸福都葬送了。
  当鼬最心疼的弟弟回到家,看到的却是一直都敬仰着的喜爱着的哥哥,把自己的家人都杀了。血泊中的鼬回眸的那一刻,他的眼中,是深深深深的悲凉。
  那是的他到底是心怀何种心情我们已经无从知晓。
  只记得很多年后,鼬终于回到了木叶。他身着红黑袍子,斗笠上的风铃叮铃叮铃地响,那些风铃啊,是在为鼬诉说吗?
  他明明是最有权利憎恨的人。
  憎恨他叛变的父母,憎恨无情的高层,憎恨无知的弟弟(佐助FAN表pia我~),甚至憎恨整个残忍的世界。
  可是他都没有。他的脸上,是整部火影里的所有人都没有的——宁静与祥和。
  他们说,伤痛是看不见也摸不着的。可是鼬的伤痛看得见也摸得着,只要他还穿着着红黑的袍子,只要他护额上那道深深的痕迹还存在,那他的伤痛,就一秒钟都停不下。
  鼬他用一生去掩藏的事实,像利刃一般一次又一次割伤他。终于在那片月色下,遍体鳞伤。
  所以也就有了,月夜下那次谁都忘不了的战斗。
  也是在那个月夜,我们才真正的明白——那个隐忍的男人,最爱的,是和平。
  “对不起,佐助。这是最后一次了。”
  他把自己全心全意维护的“和平”送给了最最心疼的弟弟,从此,将要永恒地长眠。
  从此,再也没有那个隐忍了一生的男人。
  只有那风铃,叮铃叮铃,仿佛在诉说着什么……
  
  那一年,最落寞的一双瞳孔
  他是日向家族最出众的天才,却又是被日向家族家规禁锢了十多年的傀儡。
  他强大、理智、冷酷、聪颖,这些是他深深觉得无奈与落寞的理由,在我们眼中却是他引以为傲的资本。他的名字叫日向宁次。
  出身名门,却恰恰是分家,不能把自身全部的潜力都发挥出来。可他为何,又偏偏是个天才。
  他对家族的痛恨、对父亲的敬仰以及对命运的无奈,使他成了一个相信宿命、不愿去与宿命抗争的人。
  还记得那一场众星云集(……)的中忍考试,日向宁次VS日向雏田。宁次一次又一次重复着雏田的懦弱无能,他说,吊车尾就是吊车尾,命运都已是安排好了的,人是无法与命运抗争的。
  他那双白眼,也许可以洞察一切。
  却独独看不透自己的内心。
  他打倒了雏田,可是,他心中那个被动的、无奈的、其实比雏田更加怯懦的自己,他能够打到吗?
  宁次终于还是做到了。
  日向家族的当家让他了解了父亲死去的真相,当他看着那个坚毅的当家跪在他面前道歉的时候,他终于是打到了那个其实怯懦的自己。
  他记得的吧,父亲对他说的,宁次,你要活下去,你一定不可以死。你有着宗家没有的天赋,你有着能够改变日向一族的能力。
  所以,在那阳光下的他,一边流泪又一边微笑着说,人的命运是像云彩一样只能随风飘流呢,还是说云彩它自己选择了漂流的方向。我不知道。但是,无论是那种情况,它们都有可能飘往同一个方向。但是,如果选择了后者的话,人会朝着自己的人生目标而不断努力,而拥有这种想法的人,才是真正的强者。
  悲伤过后,是一个全新的日向宁次。
  他很坚强也很勇敢,最重要的是,他敢于自己选择人生的方向。
  
  
  
  
  
  那一年,最寂寥的一抹眼神
  看火影的人,一定不会忽略这个角色。
  你还记得卡卡西的第一次出场吗?我是不记得了。只知道这个平时懒懒散散总是迟到,打起架来却毫不含糊的天才忍者,好像不知不觉中就闯入了主角们的生活。
  平时的卡卡西慵懒又散漫,脸上写满了旁人勿扰。虽然称不上冷漠,却绝对不是容易走近的角色。
  而我对卡卡西最初的印象,是在主角们与再不斩的一战中,他回首,笑着说:“我绝对不会让我的同伴死的。”虽然他解释说是用来对付再不斩的计策,可是那个俊朗的笑容,却一直停留在我的脑海里。
  还记得的吧,他反复对主角们提起的一句话:“不遵守规定的人是废物,不懂得珍惜同伴的人,连废物都不如。”
  当初的我并不了解这句话的真正含义。
  直到很久很久以后,久到我都忘记了这句话,一集卡卡西外传让我彻彻底底被卡卡西感动了。
  他并不是幸福的孩子,父亲的死去带给他的影响是毫无质疑的,所以他便最爱在嘴边挂上一句,不遵守规定的人是废物。在卡卡西童年的时光,这句话几乎成了卡卡西做事的准则。
  直到那件事的发生。带土的死去无疑又一次剧烈的影响了卡卡西,而带土的那句话,从此也成了卡卡西的口头禅:“的确不遵守规定的人是废物,但是不懂得珍惜同伴的人,连废物都不如。”
  卡卡西那只被蒙着的眼睛,或许蒙着的除了那只写轮眼外,更多的,是他那不愿记起的过往吧。
  “我曾经,是一个见死不救的人渣。”
  “每次来到这里,我总是不断责备以前太笨的自己。”
  “很不巧,我没有最珍惜的人……因为他们都被杀了。”
  庆幸的是,现在的卡卡西,是一个全心全意保护同伴的天才忍者。这就够了,不是吗。
  
  
  
  
  
  那一年,最撩人的一片暗红
  领略过“幸福”的人失去的时候,就会格外的难过与寂寞。曾经的家庭是多么温暖,可是笑靥,都去了哪里。怀里的父母都失却了温度,冰冷的躯体,停止跳动的心脏。
  这一切的一切给少年带来的悲戚,又有谁了解呢?
  蝎终于还是不忍那深深的孤独,他做出了和父母一样有着温暖笑容的木制人偶,也许那时的他以为自己做出的人偶还可以像以前那样,带给自己温暖和爱。
  可是人偶是那么冰凉。没有动物身体特有的温度。再相似的容颜终究也只是假像。少年的脸上啊,是一个孩子不该有的深深的寂寞。
  蝎还是走向了黑暗,成了没有感情的修罗。多少年后,那个纯真的少年早已随风消逝。他俊俏的面容一如当初,可是从某种意义上来说,蝎的躯体已经死了。留下的,只有一颗没有了感情的心脏。
  他是天才傀儡师,杀人无数,曾经一个人灭了一个国家,连曾经最强的三代风影都死在了他的手中……蝎战斗的时候,真的是完全没有感情。
  他柔软的红发成了多少人的噩梦,可他忧伤的面庞,又成了多少观众心中最美好的天使。
  那么多年后,当蝎以为自己已经把他的过去完全抛开的时候,却不想,又一次与过去的自己相遇。哪怕不再有情感,可祖母养育自己的那段记忆,又岂是短短一生能够忘却的?
  命运之于蝎,其实从来都太过残忍。残忍到他眼前所有幸福的片段,都是一片虚幻的假象。所以最后,蝎还是败给了千代和小樱。
  也许那一刻,蝎还是会想起——
  曾经的父母与自己,是多么多么的幸福过。
  终于……永远在一起了呢。父亲,母亲,终于可以……永永远远都在一起,永永远远都不分开了呢。
  那么,我们也就只有祝福蝎,能够在另一个世界里,与父母幸福地活着。
  
  后记
  火影走过十年,十年里很多东西浮华了沉淀了,有些人死了,又有新的人登场。火影绝对不是一部少角色的动画,可是每个小角色给人的感觉却很鲜明。比如白,比如君麻吕,比如蝎。本来是想给君麻吕也写一段的,可是,怎么说呢,不知道该怎样起笔,最后还是放弃了。恩,火影这么多年了,希望岸本加油,希望火影早日完结。就酱
作者 :业余鬼鬼 时间:2012-03-09 00:49:14
  不错,好久看过依然喜欢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规