天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用生命在徒步

楼主:Breadeck 时间:2014-02-25 10:18:20 点击:174 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  雷蒙德?卡佛的成名作,《当我们谈论爱情的时候,我们在谈论什么?》刚译过来的时候,久负盛名,被各路人士追捧,对其大佳赞赏,当然,我也特别喜欢这些精简利索的短篇小说。一边倒的情况下总有一些隐忍不拔的高人来站出来吐槽,于是,《当苍蝇在拍手的时候,它在想些什么》,是sorrysorry,还是密西密西,这类无节操的问题就出来了。说这些只是开个轻松的玩笑,因为我最近在徒步,感触颇深,所以就和大家谈谈徒步。
  
  
  第一:我行走的路线
  
  毕业之后,怀揣徒步梦想的我,毅然决然的踏入了新疆喀纳斯原始地带,它是世界上风景最美丽的地区,我利用6天时间85公里的徒步或马背之旅,从贾登裕出发,一路沿着美丽的无与伦比的喀纳斯河、禾木河、走进无名河谷、原始森林无人区、分水岭、千湖沼泽、大草原、原始白桦林、图瓦人部落等,途经世外桃源禾木村、小黑湖等地,最后到达人间仙境喀纳斯湖,路途遥远而幽静,于是完整地领略喀纳斯自然保护区美丽的风光,零距离体验淳朴地道的哈萨克和蒙古图瓦人民族风情,如果你选择了马背之旅还可使您成为骑马高手```如果你不幸遇见雨天,小心脚下泥泞的马道,滑下去您就永远与美丽的喀钠斯同在了,虽然浪漫,但请珍爱生命”一路上的辛酸与愉悦也只有自己能深刻体会。
  
  
  第二 :我的装备
  
  作为一个刚毕业的屌丝来讲,穷当然是在所难免的,所以我的装备讲究的是一个物美价廉,抗摔耐用。背包就是很普通的的安踏背包,只要结实容量大就可以。  冷山2 AIR 的双人帐蓬 ,淘宝价格大概在,300左右。冲锋衣和冲锋裤牧高笛的就差不多价格在200到500之间吧,睡袋:推荐欧拓大概350就够了,溯溪鞋:就随便了,一般的背包客都是骆驼的。其他的像一些鸡零狗碎的,大家自行做主就可以。另外我穿的鞋一直是跨途,哪怕是平常爬山或者早上跑步。原因暂表不提。大致情况就是这样。
  
  第三:我为什么要徒步?
  2009年偶读何伟的《寻路中国》,看完情不自禁,心下感叹一个外国人为何比我们自己人更加的了解自己的祖国呢。你知道,小年轻总会有一些絮絮叨叨的小情绪。难以释放,总是想找个出口,其实当时,我就暗下决心有一天我必然游遍自己的大好河山。如果说何伟是让我把梦想深埋在内心的话,那真正的促发点则是我后面所遇见的他-----史蒂芬纽曼。如果你不是背包客的话,您可能不太熟悉他,也不知道他的领域以及他所创造的跨途徒步鞋价值,他是美国徒步爱好者,1983年4月为了实现儿时的梦想和伟大愿望。28岁的他开始徒步环球旅行,87年四月,纽曼4年时间里横跨五大洲21个国家,总旅程达到15509英里。所以当时无意在书中看到他,就更坚信自己的想法,于是在毕业后,我选择徒步旅行,穿的鞋子当然也是他的自创的品牌-----跨图。我想穿上你的鞋走过你走的路,感受你感受过的情怀,这应该是一种特别别致的体验吧!
  
  第四:徒步带来了什么。
  是强健的体魄吗,当然会有!是见识了不同的风土人情吗?当然会见识。是增长了自己的独立能力吗?是的,一点也没错。这些好处不言而喻,而且好处也远远不止这些。可我更觉得的是在不断的徒步旅行中一次一次心灵的历练与净化。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规