天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百合网爱情顾问:忘不了前任就找不到幸福

楼主:qopa5879 时间:2014-01-22 14:01:10 点击:218 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    小文三年前和男朋友分手,当时是因为一些小误会而分开。她一直很后悔,但是为了面子也没去挽回。然而小文却一直忘不了他,经常想起以前他们在一起的情景。有一次跟人偷偷打听到,前男友早已结交了新女朋友。小文很难过,没想到他能将他们的感情放下,但是她却一直放不下。小文尝试过认识新的人,前段时间朋友介绍她认识一个男孩,男孩各方面都不错,对她也挺好,但是她却始终摆脱不了前男友的阴影,甚至经常将他和前男友相比。小文很痛苦,她不知道如何才能彻底忘记前男友,开始追寻新生活。
  


楼主qopa5879 时间:2014-01-22 14:02:11
    百合网曾经做过的一项调查显示,49.2%的青年男女表示“会计较另一半和前任过去发生的事情”。如果恋人跟前任保持联系,仅有15.6%的人选择“完全信任对方”,更多的人选择的是“应当在我知情的情况下联系”或“禁止他们联系”。在回答“对于分手的恋人,你是否愿意保持交往”这个问题时,仅有20.3%的人表示“愿意”,更多的人选择的是“不希望前任打扰我现在的生活”和“要保持距离”。
    可见,“前任”问题是大多数人都会遇到的一个问题。
    对于小文,百合网爱情顾问直接指出:痛苦的原因只是自己的不甘心,不甘心当年只因一个小误会而分手。也许这已经不是爱情了,只是不甘心。因为不甘心,所以不愿意就此放下,为自己设置了一个痛苦的圈套,钻进去很难走出来。
    而对于当年小文分手的原因,百合网爱情顾问认为,人与人的相处是讲究缘分的,缘分不在了,两个人必定会因为一些这样那样的事情分手,如果你们爱得比较坚定的话,不可能因为一点“小误会”就会彻底分开,至少证明这段感情对你对他都不是非常重要的,否则你们不可能全部选择不去争取,任凭这段感情戛然而止。真正重要的感情对于两个当事人来说,是不可能因为面子或者其他的事情而刻意忽略掉的,明白了这一点,就真的没有必要再无留恋,再去抱任何幻想。
    将现男友与前男友进行比较,是没有必要的,也是很危险的。现在的人和以前那个人完全没有可比性,不要总是去比较,一旦发现不同就会落空。你已经不再是原来的你,大家都在向前走,你原来的男朋友也早已经摆脱掉了你们的旧情展开新生活了,所以就算死缠着记忆不放手,也只是一个人在受折磨,与其他人都没有什么关系了。
    心是一个旅馆,茫茫人海你来我往,每个人入住的时间都有期限,送走旧的客人才能迎接新房客,如果你总是留着旧房客的记录不肯接纳新房客,迟早有一天旅馆会因为无人入住而经营亏损垮掉。旧感情应该及时放下,那只是属于特定年纪特定发生的事情,时过境迁,你应该考虑的是重整行装,迎接完全不同的新光景了。
    百合网爱情顾问想跟小文说,过去的就是过去了,让过去的事情挡住未来前进的步伐,实在是得不偿失。
作者 :女人花在摇曳 时间:2014-01-22 15:36:32
  将现男友与前男友进行比较,是没有必要的
作者 :激动的平率 时间:2014-01-22 15:39:44
  分了就说明不合适,再在一起也没有结果
作者 :保留原来的梦 时间:2014-01-22 15:42:27
  这个调查对我们很有帮助,百合网做得很好
作者 :wenxing753 时间:2014-02-25 16:47:00
  @激动的平率  3楼
    分了就说明不合适,再在一起也没有结果
  -----------------------------
  那么我就支持吧!这样的百合网,我还是第一次看到的
作者 :shixiubang 时间:2014-02-25 16:47:08
  我也比较喜欢百合网的
作者 :wwjcllab 时间:2014-02-25 16:47:15
  楼主太给力了,支持支持一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规