天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民众呼声:圣元奶粉检验结果请快速公布

楼主:个案更好的 时间:2010-08-14 13:16:16 点击:340 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  卫生部于2010年8月10日召开例行新闻发布会,卫生部新闻发言人、办公厅副主任邓海华表示,对于媒体报道的有关女婴可能因为服用某品牌的奶粉导致性早熟的报道,卫生部高度重视,已经责成湖北省食品安全监管领导小组办公室进行调查处理。
  
    获此消息,感触良多,一是处在涉及到社稷民生的关键时刻,消息虽然说是姗姗来迟,但是卫生部总算是有所动作了;二是监督管理部门只要敢于正视问题,认真进行科学调查,即便曾经监管失职,但是亡羊补牢,犹未为晚。
  
    近期可以说是圣元奶粉的多事之秋,一场风波平地而起,从南到北,从东到西,多个省市纷纷出现女婴性早熟,医生、护士及专家分析的言论大多怀疑与女婴食品有关,最后矛头一齐指向圣元奶粉,圣元奶粉一时陷入万夫所指百口莫辩的尴尬境地。只要稍有头脑的正常人都在思索,既然女婴性早熟与食品有关,而这些女婴的唯一食品就是圣元奶粉,处于这样的一种舆论氛围,圣元奶粉再怎么愤怒在怎么分辨也是与事无补争也无益,只能越描越黑,用一句俗话来形容就是:失足掉进粪缸内,不是屎也是屎。
  
    随着各地报告的类似案例越来越多,民众积累的情绪也越来越大,愤怒的指责之声更是日益高涨,纵观各类媒体、留意网友评论,人们除了对圣元奶粉发出直接质疑以外,更多的是对各地各类食品和药品监督管理部门互相推委和互相踢皮球的做法表示极度愤怒和难受,仿佛地要裂了、天要崩了,背后的潜在意识是对于国家公器的极度失望和不满。
  
    近年来,每逢涉及到国计民生的大震、大洪、大旱和大疫发生,总是表现为中央高层高度重视,主要领导亲临一线;人民解放军指战员和武警官兵风雨无阻,不畏艰难无视生死;各地各级党委政府高度重视,基层干部意志高昂;一幕幕、一场场,人心齐、泰山移,国民的向心力与凝聚力就在那一时刻完全地显示出来。天灾不可怕,人祸最难恕!推委和不作为,导致群众怀疑政府,致使政府在群众面前失去公信力,其实这就是最大的人祸与渎职。
  
    我们的某些部门是存在着严重的官僚和推委作风的,如果要进行民意测评,鄙人虽然不敢说它们完全不合格,至少群众对他们的满意度是不高的,特别是近年发生的“华南虎”事件与“山西疫苗事件”,从网络上沸腾的民意就能够充分地感觉出来。
  
    圣元奶粉清不清白?有没有问题?以后还能不能让孩子们吃?各地各级监管部门理应给出一个合理和科学的结论,不能一味地推委塞责,既要给消费者一个明白,同时也要还企业一个清白。有问题,该停业就应马上停业、该整顿就应立即整顿,该赔偿,莫讲价钱依法全额赔偿;没有问题,也要给出个合理合法的科学说法,来消除民众的怀疑,给予企业发展的信心。
  
    卫生部的最终决定,民众等了很久很久,虽然觉得等得是有些辛苦了,但是决定终于还是来了,只要只能部门认真对待,问题应该还是能够解决的,我们有理由确信:亡羊补牢,犹未为晚!
作者 :luokuai1666 时间:2012-09-06 23:54:27
  非常不错的经典贴子!谢谢提供!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规