天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春运期间,伊利义工上演一幕幕温馨画面

楼主:风中挥舞的屁 时间:2012-01-29 19:59:15 点击:531 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2012年1月,正值春节前夕,北京火车站人流涌动,到处是怀着激动与兴奋的心情回家团圆的人。
  而正值此时,伊利携手北京市慈善义工协会开展“伊利奶粉2012新春关爱宝宝志愿行动”。12日上午,记者在北京火车站现场体验了伊利奶粉关爱母婴的义工活动。在候车室,一眼就能看到大红色的“母婴爱心服务台”,身着大红色马甲的伊利义工在候车室内奔走着,帮助抱着宝宝的妈妈提行李,俏皮地把哭泣的宝宝逗得喜笑颜开,为宝宝送上一杯冲好的香甜奶粉。
  春运,一个温暖而又沉重的话题。人们如潮水般随着这个一年之中最重要的节日摇摆,从外地回乡,又从家乡辗转外地,其中的苦乐拨动着每个人的心弦。
  在路上,乘客们会时时被一些温暖感动,也努力用爱去温暖他人。
   在北京火车站,一幅幅温馨动人的画面就是最好的例证。
   现场直击:“红马甲”的伊利义工为母婴送温情。
  在人群中,一个个身穿 “红马甲”的伊利义工出现着实令人欣喜。伊利义工楼上楼下往来穿梭,为过往的妈妈和宝宝们热心帮忙。行李太重了,伊利义工走过来帮忙拎,孩子哭闹,伊利义工帮忙哄,奶粉忘带了,伊利义工现场给冲调…就像一群贴心的邻家兄弟姐妹,“红马甲”的伊利义工让旅客的回乡路更暖人。
  就在上午10:00,北京火车站,伊利义工们身着统一服装,在人来人往的候车室里忙碌着,用热情、专业及耐心感染着每位出现在大厅的乘客。在候车室的母婴候车区, 一眼就能看到大红色的“母婴爱心服务台”,不仅应景儿,更在寒冷的冬日让人感到温暖喜庆。身着大红色马甲的伊利义工,在候车室内奔走着,帮助抱着宝宝的妈妈提行李,俏皮地把哭泣的宝宝逗得喜笑颜开,为宝宝送上一杯冲好的香甜奶粉,让妈妈舒展眉头。
    第5候车室内,一位妈妈抱着哭闹不止的宝宝,不停焦躁地走动,立即有伊利义工主动上前问明原委。原来,这位妈妈以往都是母乳喂养宝宝,进了火车站面对熙来攘往的人群,才有点慌了手脚:不方便喂奶,又没准备冲调的奶粉。幸好爱心服务台的伊利义工们准备了伊利金装婴幼儿配方奶粉和热水,帮这位没有经验的妈妈解决了燃眉之急
   除了奶粉和热水,伊利义工们还积极地帮助有需要的妈妈提行李、抱孩子,护送她们穿过人流抵达相应的站台。一位被送到列车前的妈妈,一手抱着孩子,一手接过义工送过来的伊利奶粉春节福袋,里面装着一罐伊利奶粉、一张宝宝身高测量卡,以及一本伊利母婴营养研究中心特别编制的育儿手册《伊利奶粉宝宝新春健康攻略》。福袋中的育儿“攻略”从衣食住行四个方面出发,为妈妈们提供了春运和春节期间一系列科学专业、浅显易懂的育儿指导。
  据伊利集团奶粉事业部的工作人员介绍,本次“新春关爱宝宝志愿行动”延续了伊利奶粉一直以来的公益举措,彰显了其对中国母婴的关爱。
    作为伊利奶粉回馈广大消费者的一系列公益举措之一,此次“伊利奶粉2012新春关爱宝宝志愿行动”赢得了春运路上妈妈们的认可与赞扬,也在龙年春节即将到来时为妈妈和宝宝们送上了温暖与祝福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规