天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季宝宝感冒怎么办?家长选择伊利QQ星健护

楼主:客居黄土痴 时间:2013-11-22 00:33:55 点击:208 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬季宝宝感冒怎么办?相信有这一疑问的都是年轻的爸爸妈妈们吧。小编周围的不少父母都不太清楚冬季宝宝感冒怎么办,所以在宝宝感冒后不知道该做何处理,往往有些小感冒拖得,延误了最佳治疗时期。所以,冬季宝宝感冒怎么办的处理方式非常重要!
  在说冬季宝宝感冒怎么办之前,咱们先来说说怎样提高儿童免疫力吧,只有提高儿童免疫力,可以很大程度上避免宝宝感冒。个人建议在让宝宝锻炼身体的同时,为宝宝准备一款适合宝宝的牛奶,伊利QQ星健护就是一个非常不错的选择,含有丰富的营养成分,可以提高孩子免疫力,有效预防入学季孩子可能感染的疾病。
  下面来说说冬季宝宝感冒怎么办!首先,要保证宝宝的休息:充分的休息可以帮助宝宝保存体力,缩短病程,减少并发症。妈妈可以让宝宝躺床休息,或者做一些较为安静的活动,比如看书、绘画等,避免宝宝过度蹦跳。
  冬季宝宝感冒怎么办还需要在饮食上调理:多给宝宝喝温水,利用排尿带走病菌。多吃一些蔬菜水果,保证饮食清淡易消化。冬季宝宝感冒怎么办还需要科学的降温方式:体温在38.5摄氏度以下,可以物理降温——贴退热贴,用温水帮宝宝擦拭额头、腋下、大腿内侧等(对于幼儿,不可用酒精降温)。如果是高于38.5摄氏度或者既往有高热惊厥史的宝宝,要及时送医治疗。如果宝宝发生高温惊厥,妈妈需要做紧急处理:用手指紧压人中穴。如果伴有呕吐,一定要及时清理口腔内的食物或药物,以防吸入气管造成窒息。同时,要对宝宝进行降温处理,然后赶快送往医院治疗。
  最后,冬季宝宝感冒怎么办,一定要预防并发症!如果宝宝发热不退,或感冒症状加重,或突然烦躁不安,一定要及时到医院进行诊治。宝宝的病情变化较大,对于感冒,妈妈不要高度紧张,但也不能轻易忽视。特别是有上述情况应及时送医,不要随便给宝宝服药,或者滥用抗生素或者使用土方。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规