天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关爱宝宝,伊利义工送爱心

楼主:企鹅小公主 时间:2012-01-29 21:34:52 点击:337 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2012年1月,正值春节前夕,北京火车站人流涌动,到处是怀着激动与兴奋的心情回家团圆的人群。作为国产奶粉领军企业的伊利,也在此时携手北京市慈善义工协会开展“伊利奶粉2012新春关爱宝宝志愿行动”,许多伊利义工人员以专业的育儿知识、热情周到的服务,为春运回家路上的妈妈和宝宝送去温暖与祝福。一直以来,伊利奶粉都秉持“懂营养,更懂中国宝宝”的企业承诺,始终坚持对中国母婴的关注与关爱,而此次新春志愿行动则再一次兑现了伊利奶粉的承诺,更获得了来自妈妈们的好评。
    1月12日上午,部分媒体记者在北京火车站现场采访了“伊利奶粉2012新春关爱宝宝志愿行动”的伊利义工人员,同时体验了伊利奶粉关爱母婴的义工工作。
    上午10:00,北京火车站,伊利奶粉关爱母婴义工组的伊利义工们身着统一服装,在人来人往的候车室里忙碌着,用热情、专业及耐心感染着每位出现在大厅的乘客。在候车室的母婴候车区, 一眼就能看到大红色的伊利义工“母婴爱心服务台”,不仅应景儿,更在寒冷的冬日让人感到温暖喜庆。身着大红色马甲的伊利义工,在候车室内奔走着,帮助抱着宝宝的妈妈提行李,俏皮地把哭泣的宝宝逗得喜笑颜开,为宝宝送上一杯冲好的香甜奶粉,让妈妈舒展眉头。第5候车室内,一位妈妈抱着哭闹不止的宝宝,不停焦躁地走动,立即有伊利义工主动上前问明原委。原来,这位妈妈以往都是母乳喂养宝宝,进了火车站面对熙来攘往的人群,才有点慌了手脚:不方便喂奶,又没准备冲调的奶粉。幸好爱心服务台的伊利义工们准备了伊利金装婴幼儿配方奶粉和热水,帮这位没有经验的妈妈解决了燃眉之急。
    除了奶粉和热水,伊利义工们还积极地帮助有需要的妈妈提行李、抱孩子,护送她们穿过人流抵达相应的站台。一位被送到列车前的妈妈,一手抱着孩子,一手接过伊利义工送过来的伊利奶粉春节福袋,还有点不好意思,伊利义工解释,这是伊利奶粉送给春运路上妈妈和宝宝的春节祝福,里面有一罐伊利奶粉、一张宝宝身高测量卡,以及一本伊利母婴营养研究中心特别编制的育儿手册《伊利奶粉宝宝新春健康攻略》。福袋中的育儿“攻略”从衣食住行四个方面出发,为妈妈们提供了春运和春节期间一系列科学专业、浅显易懂的育儿指导。
    有别于传统采访,经过简短的培训,记者们也穿上了红马甲,佩戴上工作证,开始了体验式志愿服务。拿着小册子讲解育儿知识,帮妈妈提行李送站,哄逗哭闹的宝宝,记者也融入了送关爱大潮。“参加伊利这次新春关爱志愿行动很有意义,不仅亲眼看到伊利为春运路上的妈妈和宝宝送关爱,更能感受到伊利作为一家奶粉企业对母婴的关注”,一位记者在脱下义工服后这样说。
作者 :qiehuan6033 时间:2012-09-06 23:54:07
  感谢楼主的精心整理,支持您……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规