天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伊利义工处处送温情

楼主:逍遥客团购网 时间:2012-01-29 23:09:31 点击:192 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在伊利,现代的科技与传统共存,大胆尝试与责任态度并重。有一位伊利的员工是这么说的:“即使我是普通的操作员,我也要做最优秀的操作员” ,我想在这一的精神指引下,伊利必然会给我们带来最优秀的牛奶。
  除了员工的精神,伊利奶粉的细节上也是费尽心思。之前,听装奶粉底盖是纯白色,生产日期、批号等产品信息的激光打码也是白色,这样的话,对于部分消费者识别起来有一定的困难,特别是中老年消费者。服务升级以来,奶粉事业部关注到这一细节,于是进行了调整。目前,奶粉罐底改成了蓝底,生产日期等信息一目了然,极大地方便了消费者。一位老顾客说:“尽管是很小的一件事,可以看出伊利的用心,为了消费者,伊利想得很周到。”
  不仅如此,正值春运期间,而正值此时,伊利携手北京市慈善义工协会开展“伊利奶粉2012新春关爱宝宝志愿行动”
    上午10:00,北京火车站,伊利义工们身着统一服装,在人来人往的候车室里忙碌着,伊利义工用热情、专业及耐心感染着每位出现在大厅的乘客。在候车室的母婴候车区, 一眼就能看到大红色的“母婴爱心服务台”,不仅应景儿,更在寒冷的冬日让人感到温暖喜庆。身着大红色马甲的伊利义工,在候车室内奔走着,帮助抱着宝宝的妈妈提行李,伊利义工俏皮地把哭泣的宝宝逗得喜笑颜开,为宝宝送上一杯冲好的香甜奶粉,让妈妈舒展眉头。
  第5候车室内,一位妈妈抱着哭闹不止的宝宝,不停焦躁地走动,立即有伊利义工主动上前问明原委。原来,这位妈妈以往都是母乳喂养宝宝,进了火车站面对熙来攘往的人群,才有点慌了手脚:不方便喂奶,又没准备冲调的奶粉。幸好爱心服务台的伊利义工们准备了伊利金装婴幼儿配方奶粉和热水,帮这位没有经验的妈妈解决了燃眉之急。
    除了奶粉和热水,伊利义工们还积极地帮助有需要的妈妈提行李、抱孩子,护送她们穿过人流抵达相应的站台。一位被送到列车前的妈妈,一手抱着孩子,一手接过伊利义工送过来的伊利奶粉春节福袋,里面装着一罐伊利奶粉、一张宝宝身高测量卡,以及一本伊利母婴营养研究中心特别编制的育儿手册《伊利奶粉宝宝新春健康攻略》。福袋中的育儿“攻略”从衣食住行四个方面出发,伊利义工为妈妈们提供了春运和春节期间一系列科学专业、浅显易懂的育儿指导。
  此情此景,让我们再次感受到了伊利义工小细节中的大感动。
作者 :sheisong6635 时间:2012-09-06 23:54:07
  谢谢楼主发布。 谢谢分享。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规