天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三鹿奶粉受害家庭调查:医治女儿结石1年花9万

楼主:哥不是很帅 时间:2010-03-19 10:37:00 点击:309 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

3月13日,深圳,小梦涵站在角落抱着爸爸带来的娃娃,沉浸在自己的世界中。她现在胆子特别小,很敏感,特别是碰到陌生的人。图/记者杨抒怀
在广东佛山一处10平方米大小的出租房里,周进、刘欢夫妇过着平静的生活,如果不是一场突如其来的灾难,他们也会像其他80后一样过得逍遥自在。
他们的女儿周梦涵,一个三鹿奶粉受害患儿,在年前我们到来时,和爸爸妈妈住在一起,如今,为了爸爸妈妈都能上班为她挣检查的钱,去了深圳龙岗,由爷爷奶奶照顾。
周进是湖南道县人,刘欢是河北人,4年前结婚,一年后生下女儿周梦涵,和其他的80后一样,这年轻的两口子是因为网络走在一起。
也许是对事情有了新的看法,如今他已很少去折腾了,他知道,就是折腾也没什么效果,两口子在佛山过着平静的生活,一如往常。只是他们还会时不时地带女儿去医院检查结石,发现仍带血尿,未完全恢复正常,这也是萦绕在他们心头的噩梦,他们希望早日结束,回归到生活的正常轨道。
刚刚过去的这个春节,家乡的地方政府官员打电话给周进,要他们一家回去过年,而周进一家没有回去,“怕回去就出不来了”,好在上了年纪的父母也在外面,一家人都在一起。
特约记者明鹊 本报记者薛小林 广东佛山、深圳报道
女儿的结石就像悬在身上的刀
佛山,天空阴霾,下着小雨。路边新嫩的绿叶,宣告了春天早已到来。
坐车的途中,有人说:“前几天都穿短袖了”。
打电话给周进,他说5点半下班,再过来。
不多时,一个一米六几的男人,带着一股湿气走进了宾馆。单瘦的身躯,面孔有些憔悴。看得见疲惫,看不出年龄。这个84年出生的男人爽朗地笑了,他说,很多人见我都觉得我不像二十几岁的人。
周进14岁到深圳打工,做过建筑工,进过工厂,也在娱乐业做过。后来在网络上认识妻子刘欢,相恋不久,两人于2006年结婚,是典型的新时代自由婚姻的体现。
2007年5月25日,他们的女儿周梦涵出生了。四个月大,小梦涵开始吃三鹿奶粉。
噩梦从2008年9月的“三鹿奶粉”曝光开始,而危机却隐藏在更久以前,喝“三鹿”开始。
在“出事”前夕,小梦涵在湖南道县,由爷爷奶奶照看,每天喝三鹿奶粉。夫妻两人在厦门打工。周进在外贸公司上班,底薪4000元,高挑的河北姑娘刘欢则是洋酒售货员。
一切毫无征兆,各地突然出现了越来越多的“结石宝宝”。
对于周进来说,从小梦涵去医院检查的那一刻开始,幸福戛然而止,生活从此走出了常态。
辞掉工作,从南跑到北,又从北跑到南,辗转于各大医院。小梦涵左肾上的结石,是悬在身上的一把刀子,周进从此没有睡过一个安稳觉。
谈到这些,周进依旧有些哽咽。此刻,他坐在沙发上,点燃一支烟,吐了一口烟雾,沉重地说:“那日子是无法想象的,一般人无法承受。”
压力不仅仅是来自担心小梦涵身上的结石以及后遗症,还有由结石衍生的各种社会关系和社会压力,期间,周也接受了很多社会的同情和帮助,以及“结石宝宝”家长相互之间的帮助和安慰。周说:“如果没有他们,我可能会做出很极端的事情来。”
2009年9月4日,周进带着一万多的捐款来到广州儿童医院,准备给小梦涵做结石手术,却被告知“双肾未见异常”。听到这个消息,周又喜又忧,喜的是,未出什么状况;忧的是,不知以后会有什么变故。周进接受过国内外各大媒体的采访。直至今日,说起这事,周依然感慨激动不已。
作者 :zhunzui5508 时间:2012-09-06 23:54:43
  希望对大家有帮助!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规