天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国又传毒奶粉 熊猫乳业部分产品含过量三聚氰胺

楼主:秋风之趣 时间:2010-01-04 07:50:00 点击:365 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中国又传毒奶粉 熊猫乳业部分产品含过量三聚氰胺
(2010-01-03)
早报导读
http://www.zaobao.com/zg/zg100103_022.shtml
http://www.zaobao.com/zg/zg100103_001.shtml
http://www.zaobao.com/yl/yl100103_008.shtml
http://www.zaobao.com/xhd/pages/xhd100103.shtml http://www.zaobao.com/xhd/xhd.shtml
随着拆迁所牵涉的利益渐大,拆迁的利益相关方都奋力投入拆迁与反拆迁斗争。

http://www.paobizhi.com/
http://www.qh9999.com/
http://www.gjnkyy.com/
http://www.qlx666.com/


● 整理@明永昌   (上海综合讯)上海熊猫乳品公司涉嫌将含毒回收炼乳再生产,出售的奶粉和炼奶被验出含过量三聚氰胺。目前三名主管被逮捕,所有已售出的问题产品被勒令召回。
综合上海媒体报道,中国规模最大的炼乳生产企业——熊猫乳业属下上海熊猫乳品公司生产的四批次奶粉和四批次含乳调味品“炼奶酱”被验出三聚氰胺超标。
监管部门发现,该公司违法将三聚氰胺超标的回收炼乳用于回炉生产,公司还使用由宁夏熊猫乳品公司提供、因三聚氰胺超标被当地质量技监部门明令禁止销售的奶粉原料。
吊销卫生许可证
起诉三名高管
当局已吊销该公司的食品卫生许可证、食品生产许可证和营业执照,并起诉公司法人、总经理及副总经理等三人。
  上海警方并将宁夏熊猫乳品公司涉嫌销售有毒有害食品的相关疑犯移送宁夏警方处理。但当局并没有透露有关三聚氰胺超标产品的具体批次。   当局也已封存所有库存产品,并派员到“问题产品”的七个流向地区,监督企业召回所有已售出的“问题产品”。
  熊猫乳业是目前中国规模最大炼乳生产企业。该品牌创始于1956年,主要产品有:熊猫牌甜炼乳、熊猫牌淡炼乳、国鹰牌炼乳、国宝牌炼乳、熊猫可宝奶粉、可宝牌乳饮料等系列产品,产品销往全国各地,出口东欧、南美、东南亚、香港等15个国家和地区。
前年毒奶粉事件熊猫公司也曾列黑名单   据悉,熊猫乳品公司在2008年毒奶粉事件中列入“黑名单”,业者当时被发现产品三聚氰胺含量为全中国第二高。已破产的三鹿集团被验出含量最高。   但熊猫乳品后来承诺“力求改善”,当局于是允许它恢复生产。
  此外,去年12月,陕西省也发生“金桥乳业奶粉三聚氰胺超标”事件,该公司总经理刘平等三人被逮捕,污染奶粉全部追回。
  2008年9月,中国揭发毒奶粉事件,河北三鹿奶粉被揭发其婴儿奶粉含化工原料三聚氰胺,令许多婴儿患肾结石。当局公布有近30万婴幼儿受到“问题奶粉”不同程度的损害,有四名婴儿死亡。
熊猫乳业是目前中国规模最大炼乳生产企业。该品牌创始于1956年,产品销往全国各地,出口东欧、南美、东南亚、香港等15个国家和地区。
作者 :youchun6174 时间:2012-09-06 23:54:54
  很不错呀,谢谢楼主的分享啦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规