天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伊利集团前董事长重出江湖 曾挪用公款黯然落马

楼主:鱼网菜谱 时间:2009-12-24 13:18:00 点击:373 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
对于很多中国人来说,郑俊怀这个名字既熟悉又陌生。熟悉,是因为他曾经在中国乳业江湖“叱咤风云”,甚至被人称为乳业“教父”;陌生,是因为他曾经作为“中国式大败局”的主角,并由此淡出人们的视野。   然后,若干年后的今天,当人们似乎已经淡忘他的时候,他却披上战袍,杀入江湖。
  2009年,关于乳业“教父”、伊利集团前董事长郑俊怀重出江湖的消息一直被传得沸沸扬扬。从年初到年底,各种新闻报道铺天盖地。有媒体报道称,郑俊怀出狱后回到呼和浩特,募集40亿巨资进入乳业市场。还有媒体报道称,多家乳品企业已经向郑俊怀抛出“橄榄枝”……
  日前,本报记者几经采访证实,郑俊怀复出是真,但并不是回到呼和浩特,而是来到了黑龙江。沉寂近4年后,他选择在黑龙江省牡丹江市新成立的黑龙江红星集团食品有限公司(下称“牡丹江红星”)担任“特邀顾问”。新公司则使用黑龙江红星集团的“红星”商标。
  据悉,1952年,开创中国乳品业新纪元的红星,在苏联的援助下,建立了新中国第一家大型机械化乳品生产企业——安达市乳品厂,生产出新中国最早的奶粉。
作者 :chaqing2035 时间:2012-09-06 23:54:56
  感谢楼主,辛苦了,非常感谢,有几款还不错下来看看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规