天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季宝宝感冒怎么办?伊利QQ星提高免疫力

楼主:孙志琴删 时间:2014-01-11 15:08:21 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我也是一名母亲,也烦恼冬季宝宝感冒怎么办,也理解众多家长为什么会烦恼冬季宝宝感冒怎么办?大人感冒都非常难受,更不用说2、3岁的小宝宝了。我通过对我儿子的感冒,做了一些对冬季宝宝感冒怎么办的解答,希望像我一样的母亲,不会再那么苦恼。
  我认为,对于冬季宝宝感冒怎么办,首先应该考虑预防宝宝感冒,而不是烦恼冬季宝宝感冒怎么办。毕竟,那么难受的经历,那个父母都不想让宝宝尝试。防受凉是预防感冒的关键。室内外温差较大,家长应该特别注意孩子在室内玩乐出汗很多时,一定要等到汗消得差不多时再出门,切忌受凉感冒。均衡饮食提高免疫力。多吃有利于增强免疫力的食物,如牛奶、蛋类、豆制品,提高身体的免疫机能,改善身体免疫力,增强抗病能力。及时增减衣物不感冒。家长切忌过份紧张给孩子“捂太多”,小儿属纯阳之体,当毛孔常处于打开的状态,风寒更易乘虚入侵。勤运动,多晒太阳。阳光有利于钙的吸收,也可以促进全身的血液循环,使机体抵制外界的冷空气突袭,并增强体温调节功能,不易感冒。
  当然,千算万算,也有可能防御不当。如果宝宝还是感冒了,我们应该快速的解决冬季宝宝感冒怎么办。如果孩子感冒了,家长就要学会辨别宝宝感冒的轻重程度,这样才能有效快速的治疗。轻度感冒:一般发热在37.5—38.5度或不发热,局部症状为主,有鼻塞、流涕、打喷嚏、流泪、咳嗽、嗓子痛等。重度感冒(流感症状):一般发热在38—40度之间,起病急,病情较严重,可有头痛、周身疼痛、烦躁不安、全身乏力等症状。有时,局部呼吸道症状可能不明显,仅仅只有流涕、咳嗽。
  
  
  
  最后总结一下,针对冬季宝宝感冒怎么办,我认为应该从预防期和感冒期进行考虑。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规