天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

政府应该做个孝子赡养老人。

楼主:心比冰更凉 时间:2015-09-30 21:35:48 点击:120 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新闻说中国104岁的老人自己劳动养活自己,网上一边倒的谴责那些畜生子女,不赡养父母,可是在世界绝大多数国家,子女并没有赡养父母的法定义务,赡养老人是政府的责任,不管多穷的国家,比如非洲赞比亚这样的穷国,也给国民享受3个最基本的国家福利:免费教育,免费医疗及国家养老制度。在中国出台老人法,要求子女必须赡养父母,这是极为荒唐的,老年人曾经作为纳税人不仅供养了子女,更供养了政府,然而政府却立法让子女赡养老人,自己置身事外,拒绝负担赡养老人义务,并且利用手中的权力把不供养老人者打造成道德垃圾,发动全社会予以谴责,必要时动用法律制裁不孝子女,然而面对政府的“不孝”,谁来制裁?
作者 :棋子山人 时间:2015-10-29 18:35:52
  顶
作者 :L13601878484 时间:2019-09-24 10:50:51
  中国几千年来赡养老人都是子女的责任。现在社会发展了。国家实行了养老金保险制度,但不是说养老是政府的责任。子女必须有养老的责任。现在有许多子女无能,不养老还啃老,这必须谴责。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规