天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽车保养,驾乘安全的保障

楼主:经营爱情啊 时间:2012-07-13 13:52:48 点击:79 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天的中国,有汽车的家庭越来越多,路上车水马龙,但“车祸”、“事故”这些曾经不太入耳,如果听闻自然是大事的词语,随着车子数量指数倍增长,变得常常能听到看到。驾乘安全,也越来越引起人们重视,毕竟人的生命只有一次,没有如果,没有重来。
  笔者今天起的话题似乎沉重了点,那是因为到现在笔者在打字的手心还冒着冷汗!因为笔者的朋友小L刚刚声情并茂,大肆感叹劫后重生,大难不死必有后福。昨日小L携全家去了杭州游玩,然后回程路上可能一天来回比较辛苦,所以作为司机的小L有点疲惫。大家都知道,开高速么要全神贯注的,小L只能听音乐提神,音乐声没有美妙的回旋,反而听到车辆越来越响的噪声,小L这时一点困意都没有了,他顿时冷汗淋漓,直觉车子出故障了,而且应该是发动机,需要及时停到隔离带处理。而且高速上一定要冷静,不能用力刹车,小L马上调整自己,慢慢点刹,设法变道,驶入隔离带。待车子一大半驶入隔离带时,车子就完全不能动弹了,这时虽然还不是非常安全,但比车子突然坏在高速路中要幸运100倍,不是吗?
  小L及时电话了汽车维修中心,告知情况,要求派遣拖车。后来拖车将小L的车直接拖入了4S店,检测下来,是由于小L的车用了劣质的机油和机油滤清器,导致机油品质下降,长期以往,直接影响了发动机。小L直言省小钱,查点赔了大命!
  原来小L之前车辆保养一直在一家小车行进行,虽然每次也是有更换机油和机油滤清器,但机油和机油滤清器的品质着实不敢恭维。就笔者而言,一直使用德国曼牌,坚持原厂品质。与劣质机油滤清器的相比,曼牌的机油滤清器使用高效的过滤介质,过滤精度高,容污能力强,抗侵蚀性化学物质能力强,外壳也十分坚固。而劣质机油滤清器对车辆会造成很大的损害,它会造成汽车磨损,堵塞上油道,引起油压紊乱,损坏底座螺旋杆。所以笔者提醒大家一定要从正规的渠道进行机油滤清器的购买,并到指定的车辆维修中心定期保养,请专业的师傅进行更换。千万不要学小L,毕竟车辆是提高生活质量的物品,如果由于保养不当,或者行驶习惯不佳,带来附加的伤害,那就太不值得了!
  
  
作者 :心跳回忆ONLYLOVE 时间:2012-07-14 17:24:27
  车子保养和驾驶不是开玩笑的,有命的~~
  
作者 :海皮小盆友来 时间:2012-07-14 23:01:26
  还是曼牌的好吧,行业领跑。博世自己不生产,都是贴牌,很多品牌都是这样的
作者 :海浪田 时间:2012-07-14 23:07:13
  谁用过啊,曼牌、博世、AC德科哪个好啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规