天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金木集团:让中药发扬光大,走向世界

楼主:火红艳阳雨 时间:2015-10-12 15:07:10 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,外国企业到我国注册中药专利的案例逐渐增多,媒体曾报道过,中药专利被外国抢注多达1000项。例如美国申请了“人参蜂王浆”专利、韩国申请了“牛黄清心丸”专利等。河北医药界龙头企业金木集团董事长钮金木表示,中药是中华传统文化的瑰宝,可是目前80%多的中成药处方在日本、韩国、德国手里,值得行业深思。
  “让中药发扬光大走向世界是时代赋予我们的使命,也是我们秉持的原则。”钮金木强调。安国以“千年药都”、“天下第一药市”享誉海内外,在市场竞争日趋激烈的态势下,作为安国中药发展的中坚力量,钮金木深知中药的发展正面临着前所未有的机遇和挑战,中药在现代科技文明和市场经济的冲击下,正站在前行的十字路口,加快中药专利知识产权的保护迫在眉睫。
  在钮金木的带领下,金木集团高度重视科技开发投入和新产品开发工作。目前,金木集团已有94个取得国家批准文号的中药品种,其中3个产品取得4项国家发明专利。去年以来公司申报国家实用新型专利8个,申报外观专利19个,申报发明专利3个,金木集团还具有省著名商标1个(金木商标)、其他商标12个,公司独家产品和原研产品4个。其中,冠心静胶囊(片)曾获第二届加拿大中医中药产品(技术)博览会国际金奖、中国专利优秀成果特别金奖,是治疗冠心病的首选药物。公司自主研发的胃活灵片、胃立康片、清脑降压片、罗布麻降压片以及儿童感冒咳嗽药泻白糖浆,都是深受市场欢迎的中药产品。
  辉煌的成绩并没有让金木人骄傲自满。未来,金木集团将计划利用两年的时间建立起企业知识产权保护体系,使公司产品得以保护和发展,为金木集团的发展奠定基础,为我国中医药传统得以发展延续走向世界做出积极贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规