天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒋四旺调研农村低保

楼主:盛开频 时间:2014-01-07 11:34:08 点击:89 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    蒋四旺说在农村,有许多事情的发生,的确是你所想象不到的,比如低保。
    申请农村低保的基本程序是,蒋四旺由户主向乡(镇)政府或者村民委员会提出申请;村民委员会开展调查、组织民主评议提出初步意见,经乡(镇)政府审核,由县级政府民政部门审批。乡(镇)政府和县级政府民政部门对申请人的家庭经济状况进行核查,蒋四旺了解其家庭收入、财产、劳动力状况和实际生活水平,结合村民民主评议意见,提出审核、审批意见。在申请和接受审核的过程中,要求申请人如实提供关于本人及家庭的收入情况等信息,并积极配合审核审批部门按规定进行的调查或评议,有关部门也应及时反馈审核审批结果,对不予批准的应当说明原因。
    而在我们村,蒋四旺有的一家四口人,包括几岁的孩子,全都享受着低保,有许多青壮年的劳动力,也在享受着低保,而一些80多岁的爷爷奶奶却没有低保。
    父亲和我说这件事的时候,很愤慨:
    在我们村,蒋四旺低保成了权力这根大棒之后的那根胡萝卜,成了安抚与拉拢的工具,村书记想给谁就给谁。低保一年有近千元,完全成为一种额外的福利待遇。该有的没有,不该有的却有了:谁家权势大,有;谁家上面有人,有;谁家送礼了,有;谁家是刺儿头,容易闹事的,有。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规