天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写在光棍节前:我上铺的兄弟是怎么征服女神的

楼主:美差给我 时间:2013-10-10 16:32:24 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小明原本和他的名字一样很普通。即使在入学之后,他先是买了两斤切糕,然后烫了个五颜六色的爆炸头,再接着从上门推销的姑娘手里订了整整四年的英语报纸……但新生情商低点也算正常。
  军训的时候,很多人莫名其妙的就在一起了。比如住在我上铺的小明,每天跟我同吃同住同训练。不知道他怎么就瞄见了我们的系花MM,更不知道从什么时候,俩人就对上了眼。然后某一天训练中间,照例有各种表演,系花MM正在倾情演唱的时候,小明闪亮登场,用五音不全的歌喉衬得MM的声音宛如天籁。功成本该身退的时候,小明突然拿着麦克风就对MM表白了。当时的场面是群情沸腾啊。MM犹豫了一会,非常温柔的问:“你喜欢方舟子吗?”。
  大家都屏息等待小明的回答,我暗暗为小明捏了把汗。虽然接触不久,但我知道小明的偶像绝逼是韩寒啊。小明出了一公升汗水之后,终于嘶吼出来“喜欢”。那一刻我都被感动了。能为了女神放弃自己的偶像,这才是真爱啊。正在大家准备迎接幸福大结局的时候,女神却轻轻一低头:“对不起,我喜欢的是韩寒。我们不能在一起。”说罢女神就走掉了,哪怕小明在把《杯中窥人》都背完了也没有回头。
  情商很低的小明,自此完全封闭。谁跟他提系花他跟谁急。连宿舍夜谈都不怎么参与了。每天不是抱着电脑就是捧着手机,不是在看就是在写。空间里文章倒是越来越有水平。也不知道是自己写的还是网上摘的。
  十一期间,宿舍就我跟小明因为家远留校。他依然是上网写字,我只好埋头打游戏。打到半夜,偶尔能听到小明翻身时的呓语,“事实”、“真相”、“QB”神马的。
  假期最后一天,我睡醒就中午了,正好看到小明出去,就让他帮忙带份蛋炒饭,谁知这家伙却说是去约会,要晚上才能回来。我想也没想就问“那系花呢?”。“当然跟我一起了。”小明难得没有急眼。却让我越发诧异。
  后来,小明和系花MM就真的在一起了。宿舍的兄弟们看得是一头雾水,终于某天,关了宿舍的电源,拔了宿舍的网线,把约会回来的小明堵在床上,逼问出了他和系花MM的始末。
  原来,小明一直很懊恼自己的不坚持。后来就不断的在网上探寻新闻的真相并发布到自己的微博上,以此来排解心中的抑郁。后来发现腾讯有个事实派活动,可以对新闻事件的真相畅所欲言。就经常在上面发表观点,慢慢的也有了一定的支持率。很多人跟他交流,其中就有我们的系花MM。发现了这一点小明当然重点培养,共同研究探讨,结下了深厚的感情。“我之前从来没有发现,勇敢的说出自己的观点,做事实派,除了收获Q币,还能收获感情”。小明最后这么总结的时候,很有哲学家的感觉。
  据说他们的全部探讨,都在http://fact.news.qq.com 上有记录呢~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规