天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老无所依-石家庄老人工作近50载,却领到假退休证

楼主:水精灵床 时间:2013-03-12 23:10:47 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “向雷锋同志学习”——毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词50年来,雷锋精神与时俱进,不断凝聚着社会进步的正能量,不断绽放出璀璨的道德光芒。3月1日,石家庄北国先天下广场开展学雷锋行动,秉承尊老爱幼的中华传统美德,弘扬雷锋精神,慰问社区的空巢老人。
  北国先天下学雷锋志愿者代表给老人带来了牛奶和生活用品,并关切地询问老人们的身体情况与生活状况,与老人交心谈心,帮助老人整理房间,让老人感受到了家人式的温暖和社会的关爱。
  学雷锋已成为我们的道德代名词,融入家庭,融入生活。公共交通上让座位、马路上帮扶别人、向困难者施以援手、为灾区和贫困地区捐款捐物,都体现着雷锋精神。当这些微小的个人选择变为社会集体行为时,就会释放出巨大的正能量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规