天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千万年薪广寻千里马,"吉婆婆"扬言不要利润要贤士

楼主:请把时间停住 时间:2012-07-06 20:17:50 点击:166 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据悉,近期作为国内最早、最专业的人力资源服务商的巨头——“智联招聘”爆出“吉婆婆,千万年薪广寻千里马,聘营销总监年薪200万,另加20%企业分红”的招聘信息。消息一出,即引起不小的轰动,同时也让“吉婆婆”再次成为各界瞩目的焦点。
  再看“加多宝”与“王老吉”商标争夺战刚息鼓落幕,谁料“红罐”包装争夺战又掀战火。不过这场没有硝烟的战场中,有了一个备受瞩目的新角色。据同行人员爆料,作为凉茶界崛起的新宠“吉婆婆”似乎也与“加多宝”、“王老吉”一样,包装采用了红罐设计,而且与“加多宝”凉茶文化背景都极其相似。
  前不久,广药集团又有了新行动。继上次加多宝商标权一事召开发布会后,广药再次召开大型新闻发布会。宣布即6月初,正式将“红罐王老吉”投入市场销售。并声称,特薪招揽3000名快消人才,用以扩大市场。“吉婆婆”此时发布的千万年薪招聘信息,相对于广药,针对性很强,这更让外界猜测“吉婆婆”与“加多宝”之间的关系,是否存在什么利益关联?有某相关人士提出,假设:“吉婆婆”凉茶是作为“加多宝”包抄“王老吉”而推出的市场先锋,那么“吉婆婆”与“红罐王老吉”的PK战势必会白热化,你来我往,会让加多宝落得清闲,让“红罐加多宝”专心领跑市场,难道这就是包抄“王老吉“的第一步?
  话说回来,隶属于香港知名企业的“吉婆婆”不但暗示着庞大的经济实力,也拥有相当深厚的营销能力等,产品所包含的潜在商业价值的确大为可观。而这个香港名企能舍弃“吉婆婆”凉茶所带来诱人的高额利润,砸下重金招聘,为求贤能之士,无疑在饮品界刮起了台风。这伸向外界的强大橄榄枝,让众多企业的技术人才与销售能人动了心。
  这看似无利的买卖,其实“吉婆婆”凉茶才是最大的盈利者。要知道,有“舍”才有“得”。舍弃巨额利润,能够换得使企业迅速发展的贤才,那么成功就将来临。揽才的最终目的,就为了壮大企业本身,创造更巨大的利益。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规