天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

营口仲裁委秘书长赵孟先摊上大事啦

楼主:布兰妮斯 时间:2013-03-16 15:33:17 点击:148 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是营口市第四建筑工程有限公司的法人代表杨维福,2005年8月15日,我公司与雅威纺织工业园有限公司签订建设施工合同,为雅威公司建两栋厂房。2007年3月5日,我公司将建成的两栋厂房交付使用,但雅威公司以各种理由拒付工程款。2008年11月11日,我公司向营口仲裁委申请仲裁,要求雅威公司支付拖欠的工程款。赵孟先听我们介绍情况后,认为这是一起有理的官司,他亲自担任首席仲裁员审理此案。本案事实清楚,但审理进度缓慢,我通过朋友找到赵孟先,希望他尽快裁决,他看我挺实在,让我给他个人拿十万元,先拿五万,事成后再给五万。2009年9月5日,我请他吃饭,给他5千元,他收下后答应公正裁决。此后,他多次电话催我送钱,无奈之下,我于2010年6月20日在我家小区门前,交给他1万元,是他自己开车来的。2010年7月5日上午,我在万都酒店门前给他2万元,也是他自己开车来的。2011年11月8日在市气象台附近的饭店,我又给他1万元,这次也是他自己开车来的,赵孟先总计收了4,5万元。由于按他的要求还差5千元,赵孟先很不满意,将此案一拖再拖,直到2012年4月20日,在立案41个月后,才送达裁决书。裁决决结果是,我公司不仅没有讨回工程款,还要赔偿雅威公司400万违约金。与我公司同时给雅威公司建厂房的,还有营口第一建筑工程有限公司、营口宏泰建筑工程有限公司和龙华公司,因为雅威公司拖欠各家施工单位工程款,其他三家公司分别在营口市中级人民法院起诉雅威公司,法院判决雅威公司败诉,而我公司在营口仲裁委员会申请仲裁,却得到完全相反的结果。
  营口仲裁委秘书长赵孟先,在办理我公司与雅威公司的仲裁案件中,利用担任首席仲裁员的职务之便,向我公司索贿,未满足他的全部要求,就作出颠倒黑白的枉法裁决。通过这起案件我们对营口仲裁委彻底失望了,对赵孟先这个腐败分子彻底看清了。赵孟先曾经因为犯错误被免职,重新官复原职才两年,就胆大妄为,仅办理一件案子就索要10万元,他办理的其他案件不知索贿受贿多少钱。
  我公司把事实真相向多家网络媒体曝料后,广大网友一致谴责赵孟先的腐败行为,要求司法和纪检部门对赵孟先立案调查,也引起纪检部门的重视。现在终于见到了希望,营口市纪检委已对赵孟先立案调查,这次他摊上大事了。我们知道赵孟先神通广大,身后有一股社会势力,而且有反侦查能力,但我们有充分的证据,纪检部门也可调取赵孟先收钱的录像和我们的通话记录,我们相信他不会逃脱法律的制裁,我们一定要讨回公道!
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规