天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼻尖下的中国:他会死于PM2.5吗?谁能救救他?

楼主:太陽雨06 时间:2013-01-08 20:29:11 点击:143 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  舌尖上的中国,佳肴美味;鼻尖下的中国,呼吸成痛。
  他,是一位报摊主,每天暴露在路边工作约12个小时,吸足了高浓度PM2.5空气12小时。他,是一位晨跑爱好者,每天早上在都市道路上慢跑约1个小时,呼吸着最新鲜的PM2.5毒气。他,是一位都市人,每天24小时都呼吸着含PM2.5的有毒空气。
  不管是上面哪个他,都有可能死于PM2.5!!!请以手机为武,关注天空、拍天空@康佳手机,打倒PM2.5毒气侵略主义,赶走灰霾,救救他、救救我、救救每一位都市人。
  你觉得我在耸人听闻,乱下巫咒?来一组瞩目惊心的PM2.5“大屠齤杀”数据,你就明白真齤相:


楼主太陽雨06 时间:2013-01-08 20:29:35
  上图是NASA2010年发布的全球PM2.5密度图,红色代表PM2.5密度最高,出现在北非、东亚和中国。中国华北、华东和华中PM2.5的密度指数,接近每立方米80微克,这一数值甚至超过了撒哈拉沙漠。有砖家的统计说,按这每立方米空气PM2.5值增加80微克来计算,人群总死亡率和呼吸系统死亡率分别增加为4%和5.6%。
  本人小学数学没学好,不知道这人群总死亡增长数该是多少,4%×13亿中国人等于多少 -__-!!
  舌尖上的中国,佳肴美味;鼻尖下的中国,呼吸成痛。
  请以手机为武,一起为保卫我们的蓝天而战!拍下你所在地的最美天空,上传到mykonka.com论坛同时微博@康佳手机,一起绘制新版“中国PM2.5地图”,并以记名方式提交给国家环保部和联合国环境署。我们要告诉世界、告诉祖国,我们真正呼吸的空气到底是什么样的,我们要呐喊“还我干净空气”“还我蓝天”!!!我们自救也求救,我们要用自己的方式,让天更蓝、气更好!!!
  
  PS:抽奖控们,据说康佳手机每天会送出一台拍照手机色齤界2代W970,还送巴厘岛双人游大奖,快拍天空@康佳手机吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规