天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农民工讨薪遭陷害入狱无处伸冤的上访控诉信

楼主:一箭穿心人 时间:2010-06-18 14:38:00 点击:1525 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   我叫彭应权,男,1969年5月19日出生,土家族,农民,住湖北省长阳县龙舟坪镇西寺坪一组。本人因2007年依法上访为百余农民工讨薪,遭司法手段残害入狱二年,农民工的百余万元工钱被赖,现向有关单位控诉。
  一、 控告和请求事项:
  
  A、 控告事项:控告湖北省五峰县副县长:唐祖红
  
   宜昌市中级人民法院副院长:汪家乾
  
   五峰县人民法院院长:方正权
  
   五峰县人民检察院检察长:冯义
  
   五峰县人民检察院公诉科:熊武铁
  
   五峰县公安局局长:龚海波
  
  五峰县公安局局长经侦大队及办案人员:周长龙、陈道树、张钦铭等上列人员帮助老赖五峰县公路段达到赖账目的。利用职权采用司法手段,徇私枉法、滥用职权、失职渎职、人为的弄虚作假、捏造事实、栽脏诬陷、非法拘禁、拘留逮捕、枉法裁判、残酷迫害讨薪农民工彭应权入狱二年,导致百余农民工近二百万元工资血汗钱化为泡影的犯罪事实。
  
  B、 请求事项:(1)请求中央政府、温总理、各级政府、有关管理单位,新闻媒体、网站及全社会有正义的人士依法查清事实,将上述残酷迫害讨薪农民入狱和给农民工造成特大损害的违法犯罪分子绳之以法。
  
  (3) 请求依法还农民工人权、请求依法责令上述人员公开给受害农民工道歉。
  
  (4) 请求依法赔偿违法冻结查封案外人覃守玉的拌合楼毁损的损失及无辜造成受害人的其它损失。
  
  (5) 请求依法给我刑事申诉一年多一直没有音信的结论,并依法宣告我无罪。
  
  二、 被害事实经过和理由:
  
  A、被害事实经过:(1) 2007年2月9日—2月12日:因为百余农民工讨薪,彭应权和民工王华被湖北五峰公安局局长龚海波关押于五峰镇派出所三天,威胁我们不准找五峰公路段讨薪,否则就要将我们关看守所过春节。没有给我们任何手续,也就是第一次非法拘禁我们,可以调查。
  
  (2) 2007年5月:我们讨薪上访到省信访局、人大、宜昌市、五峰县各有关单位始终没有音讯,有凭证。
  
  (3) 2007年7月:彭应权将五峰公路段恶意欠薪告到宜昌市中级人民法院后两次开庭,彭方证据确凿,五峰公路段预感败诉,五峰县政府主管交通的唐县长介入,活动了市、中院有关领导,同时中院汪家乾副院长将该案卷宗掌控在手长达9个月不判决(五峰公路段到处散布,唐县长找到了中院汪院长,汪院长是他们坚强的后盾,彭应权会输的)彭某得知此事后,于院长接待日找到了胡兴儒院长,就汪院长干预本案作出了反映,但最终无果,可调查。
  
  (4)2007年8月—9月: 五峰县政府办公室主任万红等领导和公路段长在蒿坪工地逼我接受公路段只支付20多万的协调不成,将我租借他人覃守玉的拌和楼于20万保价查封冻结,导致覃守玉未能将机械设备拖走,至今仍在蒿坪工地腐烂着。
  
  (5) 2007年10月6日:五峰公安局经侦大队长周长龙要彭应权去五峰公安局了解情况,当即被软禁,先后关押在渔关、五峰等地20天,并限制其人生自由,经侦大队先后查了税收和彭某虚报注册资金,但都没有问题,要彭交账,彭提供了票据,经侦办案人员采取欺骗等手段胁迫彭签了几个笔录后,于同年10月26日以侵占公司吉普车为由将其刑事拘留。又于同年11月30日逮捕。期间,经侦大队长周长龙、办案人员陈道树、张钦铭拍桌打椅对彭吼道:“彭应权你太翻了,太狂了,跟公路段打官司就是跟唐县长作对,你知道吗?现在主管交通的是唐县长,他很有能力的,是从经贸局调过来的,你现在好比一只羊放在案板上,我们想剁你的脚就剁你的脚,想剁你的手就剁你的手,扁担是熬不过地脚方的,你必须接受与公路段的协调,否则就等着坐牢,这次我们宁可搞国家赔偿,唐县长发了话要我们把你治哈的。你跟他作对是鸡蛋碰石头,我们有车、有人、有权、有钱,而且唐县长已活动了市,中院有关领导,彭应权你要清白点,国家有安全局,安全局是干什么的,我告诉你就是搞暗杀人的,等等……”
  
  (6) 2008年元月下旬:经双方同意,宜昌中院委托、评估五峰公路段应付我方工程款近495万元,该鉴定报告出来后,宜昌中院汪副院长与邓法官到五峰看守所问;他们给我定的什么罪、有什么想法、是否接受调解。我当即向汪院长反映我因讨薪遭报复陷害关押,汪无动于衷,并逼我必须接受调解,条件是五峰县公路段只给付民工工资20多万。我据理力争,要求做了多少事就给我多少钱,并阐明这些都是民工的工钱,并代表百余农民工强烈要求汪院长秉公执法,尽快宣判,而且有笔录可查。临走时汪院长逼我快点做出答复,接了一个电话后说:唐县长他们在等我们,马上就要与唐县长和公路段碰面,他说你不表态那就只有等着坐牢了。
  
  (7) 2008年3月中旬:宜昌中院民庭邓法官来看守所给我一份笔录,叫我签字后唐县长半个月内放我的人,由汪院长、对方律师、公路段、唐县长都已商量清楚了,同时说明五峰法院判的114万农民工资由唐县长和公路段负责。告诉我先签在左边,然后唐县长、公路段签右边的,还劝我你搞不赢他们的,这里是山区不是平原,山高皇帝远,你只有东山再起,现在吃个哑巴亏算了。
  
  (8) 2008年4月下旬:五峰法院执行局局长张祖茂在看守所告知我,114万农民工资唐县长和公路段只采取政府救助措施只支付本地农民工20多万,并且外地的一概不管,剩余的要我顶着这个名,不一定执行我,意思是就这样拖下去。逼我签还款协议后马上放我的人。
  
  (9)2008年6月:执行局张局长提我到法院逼我与农民工签和解协议,必须承认支付应由唐县长和公路段承诺兑现给农民工的114万,我没签,当即张局长阐明,这次你签了,唐县长肯定会放你的人,你彭应权不要把我们为难,否则年终奖我们就拿不到了。你如签了,有就还,没有就这样拖下去,反正都是唐县长,方院长说了算;你若不签,唐县长他们捏得住你的,你要考虑后果。
  
  (10) 2008年8月—9月:在五峰看守所两次秘密开庭,我当即向审判长、法院院长、中院院长书面控诉,说明因讨薪遭报复陷害,并要他们提醒唐县长、公安局长、汪院长及涉案人员不要一错再错,报复陷害讨薪农民工是违法的,纸是包不住火的,浓疱疮总有一天会穿头的,请他们主动去投案自首,争取早日得到党和政府的宽大处理。哪里想到厄运会更进一步降临到我的头上,官官相护,枉法裁判彭应权二年有期徒刑,冤案产生,农民工工钱被赖,化为泡影,彭应权不服,即刻上诉到宜昌中级人民法院。
  
  (11) 2008年10月: 经唐县长和汪院长活动后,宜昌中级人民法院做出(2008)宜中刑终字第00191号刑事裁定书,驳回上诉,维持原判。
  
  (12)2009年元月: 申诉人彭应权因讨薪遭司法手段报复陷害、枉法裁判职务侵占一案,不服湖北省宜昌中级人民法院(2008)宜中刑终字第00191号刑事裁定书,于2009年元月提起申诉:请求宜昌中级人民法院对申诉人彭应权职务侵占一案进行再审,请求依法宣告彭应权无罪。
  
  (13) 服刑期间: 彭应权被害服刑期间多次向中央、省、市各有关单位信件申诉,得到省委书记、省人大、市委书记的高度重视,宜昌中级人民法院张副院长、立案庭张庭长于彭某服刑期满的前两天,去五峰看守所告知彭应权民事调解书存在违法情节,可能重审,劝我不要采取过激行为,相信法律是公正的。我于2009年11月6日接到湖北省宜昌市中级人民法院民事重审裁定书,并于2010年3月3日开庭重审。
  
  (14) 刑事申诉: 我刑事申诉一年多,明知是假、错案,宜昌中级人民法院至今没有给我任何结论。
  
  B、 无罪理由:(1) 控诉人彭应权的行为依法不构成职务侵占罪,彭应权与长阳县长通建设有限公司属挂靠关系,长通公司五峰公司实质上是彭应权私人所有的企业。
  
   (2) 就本案证据而言属“事实不清,证明不足”,依法也应宣告控诉人彭应权无罪.
    (3) 两审法院判决认定彭应权利用职务之便重复报销15000元车款,不属实。庭审已查明,这笔车款合计28600元,属鄂E35206 车款部分,本身不属于鄂E34947这台车之列。同时,鄂E34947这台车首付款由彭应权垫付,由于该车发票未到,彭应权只将该车白条收据交出纳李永红作财务登记,彭应权并未实际报帐,也未领取现金。
    如果财务人员将15000元计入鄂E34947这台帐报帐之列,出纳李永红是明知的,应属财务人员做帐错误。同样,彭应权也未领取15000元现金。
    (4) 关于报销64896元沥青款。
    庭审已查明的事实是荆门威达石化公司沥青款结帐手续均是出纳李永红亲自办理,现无任何证据证明64896元这张发票是由控诉人彭应权经手报销并已实际领取现金。
    (5) 全案关于控诉人彭应权已报帐并已实际领取现金的情况,无证据证明。
    彭应权经手报帐,出纳李永红处均有记录,李永红作为出纳也证实确有现金帐,但公诉机关未能提供彭应权经手报帐的证据以及支取现金的证据。彭应权是否领取现金,是否将上述款项占为己有存在不确定性。现金帐是本案据以定案的关键证据,而公诉机关未能提供。
  
  (6) 五峰县政府唐县长违法行政干预司法机关办案 本案的起因为五峰县公路段拖欠彭应权所在公司即:长阳县长通公司五峰分公司工程款导致五峰分公司拖欠农民工资达112万元,农民工到五峰县政府多次上访讨薪。期间五峰分公司就公路段拖欠工程款一案向宜昌市中级法院提起诉讼,在该案开庭审理期间五峰县政府领导找中院有关领导打招呼,干预本案审理。后五峰县政府领导指示五峰公安局经侦大队对彭应权以犯职务侵占罪为由立案侦查,捏造事实,串通隐瞒现金帐和报帐记录,提取伪证栽脏诬告陷害于彭,并对彭应权采取软禁、拘留、逮捕措施,并指示五峰县检、法两家对彭应权枉法定罪量刑。由于彭应权遭关押,致使五峰分公司起诉五峰公路段拖欠工程款一案彭应权不能出庭应诉,期间霸道胁迫彭应权接受协调后,县政府公路段出尔反尔,不择手段赖掉了百余农民工的近两百多万元工资血汗钱,并枉法认定判处彭应权二年有期徒刑。因此,本案系五峰县政府唐县长违法行政干预司法机关办案而形成的错案。
  
   综上所述:湖北长阳县农民工彭应权因2007年7月诉讼讨要五峰县公路段拖欠四年的“三无”工程款,遭到五峰县唐县长等领导地方“保护伞”违法行政操纵司法机关办案,宜昌中院汪副院长将该案掌控拖延九个月不判决,期间对彭采用司法手段打击报复,指示公安局长派经侦大队将彭两次非法拘禁23天后,以职务侵占罪为由立案侦查,于同年10月26日刑拘,11月30日逮捕,并威胁彭“不与公路段调解就等着坐牢”等。瞒现金帐取伪证,栽赃诬陷、胁迫彭再次接受调解未果,指示检法两家枉法定罪彭两年徒刑。县官操纵、官官相护、冤案产生,不择手段乱行政作为赖掉了彭和百余农民工的工资血汗钱二百多万元,农民工损害特大,是否只有杀了害我们的人才会引起重视或解决?我们无处伸冤、忍无可忍了,考虑人命关天,避免血案发生,特请求中央政府、各部门及全社会高度关注这起“霸道赖帐践踏法律,残害讨薪农民工入狱”的恶性伤农案例,帮我们弱势农民工讨回人权和工资血汗钱,严惩腐败。
作者 :宜昌默言 时间:2013-08-07 16:58:56
  宜昌中院无耻



作者 :爱蔚一生 时间:2010-06-29 12:12:00
挖哈哈哈...收藏了,可以不时拿出来
作者 :剑荡的苍狼 时间:2010-07-01 12:06:00
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规