天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爆炸新闻!吉林赵作海式冤案将开庭,万众瞩目龙潭法院如何审理?

楼主:cakmaiovm 时间:2013-03-22 23:02:04 点击:1866 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为拆迁官商勾结,吉林市昌邑区司法局局长王春,公安局民警张维国制造假案,律师裴昌力被诬告蒙冤坐牢。
  
  此冤案将于3月26日上午9点40分在吉林市龙潭区法院开庭审理。敬请记者朋友们,网友朋友们光临旁听。此诬告案已有八千多万网友关注,七万多网友跟帖支持,我们坚信赵作海式的悲剧绝不会在裴昌力身上重演的!敬请网友关注此冤案的审判结果,鉴证吉林司法能否公平正义!债权人被债务人诬告坐牢,此乃中国司法界的奇耻大辱!此案主审法官是龙潭区刑庭的严法官、办案警官是龙潭公安分局的富朋、办案检察官是龙潭区检察院李文艳、代理律师是邵红微。
  
  裴昌力1996年和前妻贺女士在吉林市昌邑区投资成立了一家法律服务所,因扩展业务需要,贺女士将自己公司的一套门市房落户到了法律服务所名下。2000年末裴昌力跟贺女士离婚后,该房产和法律服务所就归贺女士一人所有,裴昌力已于十年前到北京定居。
  
  2009年贺女士的该套房产面临拆迁,因吉林市黑马拆迁公司给出的补偿价过低,贺女士和拆迁公司经理顾大杰发生了争执,顾大杰即威胁贺女士:“你等着,我找人查你偷税漏税,查你经济犯罪。”很快顾大杰就勾结昌邑区司法局(法律服务所主管单位)局长王春,法律援助中心主任佐吉祥(顾大杰朋友),昌邑区公安局民警张维国等人谎称司法厅检查工作,在法律服务所承包人那里骗走了贺女士经营期间的银行账目等材料。他们发现1999年3月29日,吉林市圣鑫公司有一笔50万零152元存入了法律服务所的账户。张维国等人马上找到了圣鑫公司法人李文华,他们指使李文华诬告裴昌力侵占了圣鑫公司50万元的注册资本金。事实是:圣鑫公司的50万元注册资本金,是李文华为了注册圣鑫公司验资向裴昌力借用的,其中20万零152元是从贺女士个人商业银行卡直接存入圣鑫公司账户的,另外30万是裴昌力在其开户的农行存入圣鑫账户的。圣鑫公司成立后,50万零152元借款通过法律服务所的账户还给了裴昌力。李文华在向裴昌力借用该笔注册资金前,就向裴昌力借了25万,之后的一年内又分三次借了80万,共计105万,至今都未偿还。
  
  李文华现有外债五千多万,两个儿子吸毒。张维国在对裴昌力非法调查期间,找到了一本贺女士2006年就丢失并已经作废了的房证,张维国不但没有把作废的房证还给贺女士,却把房证给了李文华,并指使李文华用贺女士已经作废了的房证诈骗他人200万元。张维国承诺李文华,如果裴昌力被其诬告判刑了,贺女士的房子就是涉案房产,到那时拆迁公司就把拆迁补偿款给李文华。
  
  2012年5月24日张维国等人以涉嫌职务侵占罪将裴昌力在北京逮捕,裴昌力被逮捕后经昌邑区检察院审查,认为裴昌力无罪,未予批捕。但张维国等人却贼心不死,他们马上又勾结龙潭区检察院,将案件移送到了龙潭区。裴昌力是2012年6月7日晚10点办理的取保候审,张维国第二天下午1点就将其送到了龙潭分局,办案民警富朋正在给裴昌力取笔录时,龙潭检察院批捕科就去了三个人,他们连卷宗都没有看,就在龙潭分局对裴昌力下达了批捕通知,将其批捕了。
  
  裴昌力户籍在昌邑区,龙潭检察院有什么权力受理此案?检察院到公安局批捕犯罪嫌疑人不违反办案程序吗?裴昌力被批捕后,家属很快就向办案机关提供了多份证明裴昌力无罪的原始书证,此诬告案去年八月份就已经告破了,检察院也在八月份把案子撤了。但龙潭检察院为了给张维国等人赢得时间策划新的假案,撤案后却仍将裴昌力非法关押在看守所里,并企图把案件再次移送给昌邑分局,准备让张维国等人对裴昌力采取严刑逼供等手段,使其屈打成招,逼其认罪。后因昌邑检察院不予受理,他们的阴谋才未得逞。龙潭检察院在对裴昌力非法关押了两个多月后,在明知裴昌力无罪的情况下,于去年10月份又再次以职务侵占罪重新立了案。
  
  龙潭检察院重新立案后,案件并未退回公安局补充侦查,但龙潭检察院却在今年1月14日撤掉了多份证明裴昌力无罪的证据,将其起诉到了龙潭区法院。在裴昌力被起诉的一周后,张维国、李文华等人就勾结吉林市房地产管理局,以房屋面积异议为由,让房管局下达了一份行政决定书,将贺女士手中合法有效的房证给声明作废了,并让李文华持贺女士作废的房证补办了新房证。张维国等人为了达到霸占贺女士房产的目的,制造了这起骇人听闻的假案,他们企图以裴昌力是法律服务所负责人为由,将贺女士的房产列为涉案房屋,利用裴昌力被关押期间,让拆迁公司将贺女士的房子拆掉。
  
  这种株连式拆迁,是吉林市拆迁公司惯用的手段。如果拆迁户不接受拆迁公司给出的低补偿价,他们就会指使他人,对拆迁户或者是拆迁户的亲属进行诬告。一些执法人员执法犯法,为黑恶势力充当保护伞。他们会随便栽赃个罪名,把拆迁户或其亲属关押在看守所里,如果拆迁户不向拆迁公司妥协,执法机关即使明知被关押人是无罪的,也会用检察院和法院的审理期限拖延时间不放人。裴昌力已经和贺女士离婚13年了,却因为贺女士的房屋拆迁仍受到株连,被关押在看守所里做人质,因为拆迁公司很清楚,裴昌力和贺女士的儿子是不会忍心让自己父亲坐牢的,他会让贺女士用房子去救赎他父亲的。拆迁公司的这种行为和土匪还有什么区别吗?
  
  龙潭区检察院李文艳等人执法犯法,他们为了达到帮助拆迁公司绑架裴昌力做人质的目的,对其采取了跨区批捕,超期关押,销毁证据等卑鄙手段,即帮助拆迁公司解决了拆迁问题,又帮助张维国、李文华等人逃避了用贺女士作废房证诈骗被追究刑事责任。龙潭检察院李文艳等人贪赃枉法,助纣为虐,如果这样的腐败分子不被绳之以法,老百姓的公平正义岂不是句笑谈?裴昌力现已被关押在吉林市看守所九个半月了,债权人被债务人诬告坐牢,天理难容!此诬告案必将引爆吉林市司法系统腐败窝案,请媒体朋友和网友们拭目以待吧!
  
  











相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规