天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家长必读:儿童房间的布置宜忌

楼主:天下小成 时间:2013-03-12 14:39:53 点击:188 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家长必读:儿童房间的布置宜忌
  
  童房间怎么布置,是很多家长都比较头痛的问题,其实对儿童房间的布置还真是一门大学问,从风水的角度来说,儿童房间不只是满足孩子有一个自由安全的小天地。在充分考虑儿童房的功能的进行独特的风水布局,尤其是借助于儿童房间的方位、摆放、饰物、用品的全方位布置,借助各种能量的支援,使孩子借力上进,玩乐时能想象力丰富,天真活泼,睡眠时能宁静安祥,舒适柔和。
  在对儿童房间的布置上,擅长奇门风水、玄空飞星、吕氏阴阳等的风水大师张鸿颜有自己独特的见解,在宝照奇门的博客上,对儿童房间的布置从八卦的乾、坎、艮、震、巽。离、坤、兑八个方位字的宜忌有着详细的介绍,对家长在布置孩子房间非常有帮助。
  儿童房间的布置宜忌:
  1儿童房间的艮位(东北)和坤位(西南)。不宜摆放书桌、书柜和陈旧破损的玩具,尤其不能存放垃圾等物品。因为这样摆放容易引发儿童的自闭症,或暴躁性急,学习受阻,并有血光的伤灾。
  2、儿童房间的巽位(东南)不宜摆放鱼缸,饮水机、饮料等液体之物以及鞋类事物。有这种布置容易使儿童产生多疑和对同学吹毛求疵,影响爱心、团结和学习。
  3、儿童房间震位(东)、巽位(东南)不宜放置乐器、音响等产生响声的饰物。这种饰物影响儿童的精神,情绪,以及影响儿童睡觉,对儿童的身体不益。
  4、儿童房间的兑位(西)和乾位(西北)不宜放电脑、电视,以及不能放红色和粉色的图片、画像,不用的电线、电脑和电视的连接线也不能摆放在这两个方位。如有这样的布置,会使儿童情绪不稳,不静心学习,思前想后,同时这种布局会对儿童的肺部、头部、呼吸系统等产生不健康的影响。
  5、儿童房间的离位(南)不宜摆放颗粒物状东西,如储钱罐、石头子、药粒和钱币等颗粒状物品。因为这些物质易引发儿童逆反心理,不专心学习,易患多动症。
  张鸿颜大师的博客不只是对儿童房间的布置有详尽的解读,对企业、银行、商业场所、楼盘、学校、民宅也策划过风水方案,主讲的《长春购房网•风生水起》栏目成为吉林省乃至全国房地产媒体的品牌风水栏目。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规