天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

去呼伦贝尔过不一样的春节

楼主:请抱抱颖滋 时间:2016-01-15 18:01:24 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于“五一”长假被取消,春节黄金周因此更显“珍贵”。一年的辛劳,高楼大厦的环境早已呆腻,公式化的生活更是让人觉得麻木,都市里虽然也有让人放松的地方,可哪里比得上自然界的盛景、阳光沙滩、林海雪域?你可以去南方的海岛,在寒冷的冬天感受沙滩的热度;你也可以去北方的冰天雪地,泡温青山绿水、高原海子泉,高山滑雪,尽情地释放着自己的疲惫的身体;当然,你还可以到异国他乡,感觉不同的文化,体验不一样的春节。

  最近春节到底该一家团聚还是出门旅行备受关注。楼主整理了一部分来一探究竟~~~

  一些人认为有钱没钱,旅游过年,已经成为现代人的一种新生活时尚。业内人士指出,受到出境旅游门槛放宽、国内高铁便利化、互联网旅游技术创新与价格竞争等因素影响,今年春节预计游客规模将创历史新高,成为史上最火热的春节黄金周。

  还有一些人认为春节亲人团聚是中国世代相传的传统,春节在中国传统文化中所表达的内涵之一,就是合家团圆,共享天伦。同时,又是辞旧迎新的节日,一元复始,万象更新。在春节来临时,背井离乡的游子,都纷纷赶回家,盼望与亲人团聚。这也是我们中华民族有别于世界其他民族的文化心理。

  楼主认为不管您是回家一家人团聚过年还是春节旅行过年,只要开心就好,这才是最重要的。不过最近比较火热的春节一家人出去旅游也是受到网友们的不断关注。如果又想一家人团聚又想出去旅行,那这必然是最好的办法了。

  ·在冬季,感受火一样的热情。

  冬天,你想体验随处可见的雾凇美景吗?

  或是一按快门就拍出“泼水成冰”的视觉大片?

  想近距离感受套马的蒙古族汉子的威武雄壮?

  还是与神秘古老的驯鹿部落一起欢度圣诞?

  那就一路向北到呼伦贝尔,这里能满足你关于冬天的所有想象!

  

  NO.1推荐地: 呼伦贝尔满洲里

  满洲里欢乐雪城全剧透:

  雪城简述:

  满洲里欢乐雪城以”童话王国,冰雪世界”为主题,打造满洲里冰雪童话主题公园。主题园占地面积约7万平方米,园内分为欢乐驯鹿探秘区、欢乐街游览区以及欢乐谷娱乐区三个区域。

  互动性娱乐项目:

  欢乐雪城娱乐项目多达10项,着力打造“冰雪嘉年华”,提高游客参与性。本届满洲里欢乐雪城在冰上碰碰车、冰上自行车、亲子冰车、冰上陀螺、滑雪圈、滑雪板、雪滑、滑雪片的基础上,新增雪地摩托车、雪地越野车二项娱乐活动,互动项目丰富多彩、妙趣横生,给广大游客带来更加刺激的互动感受。

  欢乐驯鹿探秘区:

  最值得观看的是萌鹿子--驯鹿~~~。它的中文名字有点名不副实,因为驯鹿实际上并不是人工驯养出来的。只是这种鹿的名字罢了~~~。在探秘区你可以与驯鹿合影,近距离观赏它并给它喂食。还可以了解更多关于驯鹿、敖鲁古雅乡、以及生活在敖鲁古雅的鄂温克民族。

  欢乐街游览区:

  这里有灰太狼开的火锅店、熊大开的串串香、大白开的伏特加酒馆、还可以品尝俄罗斯冰淇淋、还有冰雪建造的暖羊羊客栈,再然后是各种的纪念品店~~~

  

  

  NO.2关于住宿:

  满洲里住宿:①满洲里饭店

  满洲里饭店起源于俄国人创建的”尼基金旅馆“,自1904年开源就是当地的地标建筑。它是唯一一家具有百年历史的酒店,有70多家格调豪华典雅的特色房间,每间房都凝聚了俄罗斯文化特征的企业文化底蕴和传承百年的风采,构成了现今具有俄罗斯特色的百年酒店。

  在这约上三、五知己,在基金餐厅触摸历史,相约美食~~~

  满洲里住宿:②满洲里大饭店

  满洲里大饭店是哥特式建筑气势恢宏,尽享独特的地理优势。2013年11月29日,荣膺国家级四星级酒店。满洲里大饭店中俄文化交相辉映,客房高贵豪华,菜肴独具特色,演艺美轮美奂,并配套有先进完善的商务设施,已成为高端商务、休闲旅游宾客的首选。拥有总统套房、行政套房布鲁斯豪华阁、商务标间等不同类型的客房总共188间露西文化演艺广场可同时容纳 600人就座,让您在享受俄式美食的同时尽情欣赏独具俄罗斯风情的现场表演;同时与满洲里最大的外贸商场“满购中心”内部通联,让您充分体验购物的时尚与快捷。

  

  NO.3关于旅游纪念品:

  满洲里饭店东面的尼基金珠宝、尼基金欧洲商店、呼伦贝尔礼物店等等一定是给亲朋好友最好的礼物。

  在尼基金珠宝店可以买到纯正的俄罗斯紫金、琥珀等极具异国特色的饰品。其产地的独特性,光亮炫丽的颜色,已成为来满洲里旅游必备、赠送亲友的首选。俄罗斯琥珀,以其温暖的色泽、低调的奢华,神秘的灵性,自古以来就备受欧洲贵族的追捧,时至今日更颇受现代朋友的喜爱以至收藏。

  尼基金欧洲商店,是呼伦贝尔首家进口商品专营店,通过国际贸易平台全球联采,店内汇集了来自欧洲30多个国家和地区的200多个知名品牌,千余种优质进口商品。

  捷克水晶店、尼基金俄玉街、呼伦贝尔礼物店则分别主营水晶、玉石和旅游纪念品。

  只要你有独到的眼光,相信走在潮流尖端的你不会让这个大好机会白白的从身边溜走。

  

  旅行不能改变什么,但能收获一份开怀大笑。不追求盲目裸辞,只享受劳逸结合。要努力工作,要玩的尽兴,疯疯癫癫。依旧不忘生活本质~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规