天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑、吉、辽三省招募“祝福中国”挑战吉尼斯记录骑行志愿者

楼主:jmwdxl 时间:2015-09-27 16:19:28 点击:113 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  于2015年国庆当日启动的“全民祝福‘国泰民安’挑战吉尼斯世界纪录”活动,是一次全国性的大规模全民祝福盛事。“祝福大使”们将于10月1日,从哈尔滨以骑行的方式出发,一路南下,路经长春、沈阳、北京等城市,行程1万余里,在所经城市征集市民签名支持挑战吉尼斯世界纪录,并完成挑战吉尼斯世界纪录任务。最终于2016年的第一天,到达祖国西南重镇广西百色,在新的一年里向祖国送出第一声祝福。

  作为这次全民大型祝福活动的起点和重要参与省市,东北三省的植物园将以主办城市东道主的身份,分别于2015年10月1日、10月4日和10月7日10时,在当地植物园举办隆重的启动或欢迎仪式,并主持挑战“签名人数最多横幅”吉尼斯世界纪录签名活动,与兄弟省份合力挑战吉尼斯世界纪录,祝福中国强大,人民安康!当地骑行爱好者,可以参加为“祝福大使”接力加油活动,护送“祝福大使”并送上一程。

  现诚挚邀请骑行爱好者和广大市民朋友,届时光临各地植物园,参加“全民祝福‘国泰民安’挑战吉尼斯世界纪录”活动,在巨型横幅上签上您的名字,为挑战吉尼斯世界纪录贡献一份力量,并一起为祖国加油,祝福祖国明天更美好。骑行爱好者们,还可以参加骑行送一程活动,护送“祝福大使”队伍,一起为祝福加油!

  集结时间 集结地点

  2015年10月1日 黑龙江省森林植物园

  2015年10月4日 长春公园

  2015年10月7日 沈阳植物园

  除此之外,当地植物园还联合活动主办方之一北京碧溪花卉公司,启动第二届郁金香种植比赛活动,活动于10月1日开幕,2016年春季组织评比(具体时间详见通知),最终获胜者可得到丰厚奖金或郁金香之乡荷兰免费游的重奖。目前用于参赛的郁金香种球已开始通过北京碧溪花卉官方网站和当地植物园进行销售,请关注国泰郁金香官方微信公众号(微信号:guotaiyujinxiang)了解活动详情和购买郁金香种球。

  

  背景资料:

  在同一块横幅上签名人数最多的世界纪录目前为11万多人,而2015年国庆节当天将要启动的全民祝福“国泰民安”中国行活动,争取在2015年结束前的90天时间内,获得超过12万人次的签名,以打破这一吉尼斯世界纪录。

  全民祝福“国泰民安”中国行活动由北京碧溪花卉、BOSKEY联合主办,活动将于2015年国庆节当天,于冰城哈尔滨的黑龙江省森林植物园内正式拉开帷幕,数千名BOSKEY、其他品牌骑行爱好者和市民一起,从哈尔滨正式出发,一路向南,经长春、沈阳、北京、石家庄、东营、郑州、洛阳、合肥、南京、苏州、上海、武汉、长沙、厦门等十余个大中城市,最后于2016年第一天,到达中国西南重镇广西百色,全程直线距离5392公里,1万7千多华里,堪称史上最长的祝福路线。

  这些骑行爱好者还有一个响亮的名字——“祝福大使”,他们承担着于建国66周年当天开始的90天内,在全国范围内传递“祝福中国”活动的光荣使命。活动开始后,祝福大使们会骑着自己的爱车,携带祝福种子——幸运郁金香种球,自北向南,长途跋涉。每到一地,即到当地植物园或公园,在该园内2016年郁金香花展主场地里面,开辟一块园圃,种下 “国泰民安”造型的郁金香种球。2016年郁金香花展期间,这些郁金香将会盛开,怒放的郁金香,清晰地呈现出“国泰民安”字样,寓意祝福祖国更加强大,社会更加安定,人民幸福安康。各城市的植物园或公园,会在“祝福大使”们抵达本地前在媒体上进行通知告知;在“祝福大使”抵达本地时,举行盛大的欢迎和送行仪式,万众共同祝福中国好,当地领导和媒体也将见证这一盛事。

  “祝福使者”预计于2016年的第一天抵达祖国西南重镇广西百色,迎接他们的将是一面装饰成“国泰民安”花艺的巨型花墙及成千上万的本地市民,大家汇集在一起,在新年的第一天,向祖国送上第一声美好祝福。

  作为本次活动的另一个重头戏,挑战在同一块横幅上签名人数最多的尼斯世界纪录的活动,也将跟随“祝福大使”们的行程同期展开。主办方呼吁途经各地的市民朋友,踊跃参加“祝福中国”活动,并在巨型横幅上郑重签上自己的名字,表达对祖国的深深祝福,为挑战签名人数最多的吉尼斯记录,贡献一份力量。吉尼斯中国机构将全程见证这一活动。当吉尼斯世界纪录挑战成功后,所有参加活动并留下微信号的朋友,将收到一条主办方的感谢微信,以表达对参与活动朋友深深的谢意。

  据介绍,为期三个月的全民祝福“国泰民安”暨挑战吉尼斯世界纪录活动,是国泰郁金香年度主题活动“国泰中国行”的一个重要组成部分。自2014年3月第一夫人彭丽媛为郁金香新品种命名“国泰”以来,通过荷兰国泰郁金香协会和碧溪花卉长达1年多的大规模推广,国泰郁金香已在中国深入人心,成为一个影响巨大的正能量品牌。2015年下半年开始的国泰郁金香 “国泰中国行”将开展包括“祝福中国”、挑战吉尼斯世界纪录、2016年全国郁金香花展等一系列重大活动,传递美丽,传播大爱,弘扬正能量。

  附:各省“全民祝福‘国泰民安’中国行暨挑战吉尼斯世界纪录”活动举办地点

  黑龙江:黑龙江省森林植物园

  吉林:长春公园

  辽宁:沈阳植物园

  北京:北京植物园

  河北:石家庄植物园

  山东:东营园博园

  河南:郑州人民公园、洛阳王城公园

  安徽:合肥植物园

  江苏:南京中山植物园

  浙江:苏州虎丘山风景名胜区

  上海:上海辰山植物园

  湖北:武汉植物园

  湖南:湖南省森林植物园

  福建:厦门植物园

  广西:百色澄碧湖

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规