天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唯美的爱情

楼主:crood521 时间:2011-12-05 17:49:40 点击:329 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那时,男人来自偏远的农村,现在是一所大学的老师,而女人来自繁华的都市,一名白领。两人在净月社区{www.jingyuestu.com}里一见钟情。除了出生的,没有人不说他们是天生一对的,这样他们走到了一起。
         男人喜欢爬山,女人每个周末就陪他。一次,男人都会摘一朵含苞待放的野花插在她床前的瓶子里。男人说:你是净月社区赐予我的最好的天使。这样美丽的鲜花,也只有你的善良和贤惠才能匹配。有时,女人就调皮地问:那一朵花,能开多久?男人牵着女人的手,说:在我心里,就是一辈子,永远,永远。
         后来,男人和女人准备结婚。那天下着很大的雨,男人去接女人回家的时候,突然一辆大车从背后冲过来,眼疾手快的女人把男人推开了,自己却被撞飞了好几米。
      在医院急救室外,男人心急如焚。但还是等到了不幸的消息:因为严重颅脑外伤,女人一直处于深度昏迷中,很可能一辈子都无法苏醒过来。
        男人被凶讯吓坏了,好半天才从恐惊中镇静下来。接下来的时光,男人始终守护在女人床边,然而一周,一个月,两个月过来了,女人照旧处于苏醒中…… 但男人还是没有放弃,他深信 有一天女人肯定会醒过来,因为他在等女人。
         昂贵的医药费让两个家庭都感觉到了沉重的压力,于是他朋友都劝他,算了吧,抬回家去吧。男人不肯,还有人劝他,赶紧再找个人谈恋爱吧,难不成守着个活死人到老?
      男人说什么也不让人把女人带走。为了筹钱,他已经把自己所有值钱的东西都卖了。
      因为太过于伤心和操劳,男人几次都昏倒在女人的床前,但只要一醒来,他就会继续呼唤女人的名字。
        那天,他朋友劝他:于情于理于爱,你都尽到了自己的责任,可是她复苏的可能太渺茫,您还是重新找个女朋友吧,可是男人说,他心里只有一个念头,女人是为了他才被撞成植物人的,他不能离开。当男人送前女友回来后,猛然发现女人的眼里噙满了泪水。
        男人像个小孩子似的叫起来,他终于看到了女人苏醒的希望。好转一直在持续,女人似乎可以听懂人们的谈话,会用眨眼睛来表示她的看法。之后,男人的朋友打过几次电话,男人就说,知道我为什么一直能坚持到今天吗?那是因为幸福和爱。
       中秋节,他朋友捧了一大束花过来。站在门外,他怔住了:此时,男人正在跟女人说着话,半年不见,男人老了,瘦了,憔悴了好多,但眼睛发亮。男人的手始终握着女人的手,她依稀听见女人的声音:我要尽快好起来。 他没有放弃,他用爱唤醒了女人。
        他流出了眼泪,没进去,请护士将花送进去。他对自己说,这就是爱。
  
  
  
作者 :邓晓阳 时间:2012-02-05 12:48:23
  这样的爱好难得!但我相信这样的爱情是真实的!不是唯美的小说。
作者 :paideng8199 时间:2012-09-05 01:55:52
  谢谢分享,辛苦了,支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规