天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婴幼儿最易传染上脚气

楼主:尼丫馨医生 时间:2011-09-24 19:10:37 点击:222 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  婴幼儿最易传染上脚气
    近日,由中国医师协会皮肤科医师分会组织的一项《足癣病人生活调查》显示:脚气的家庭内交叉感染很严重,大约35%的患者家庭成员同时存在真菌感染,而在所有患者中,有29%的人是被家庭成员传染的。与会专家强调,婴幼儿也很容易被传染上脚气,而且一旦染上非常难处理。
    爱护孩子的小脚丫,首先父母要从自己做起。有些家庭的父亲脚上有脚气,母亲有阴道炎。这样的家庭孩子脚上真菌感染的几率特别大,真菌“长途跋涉”的能力非常强,这一点父母们一定要引起重视。尼丫馨组合告诫广大家长:婴幼儿也很容易被传染上脚气。
      医生强调,父母一方是脚气患者的,一定要注意将孩子的洗漱用品与大人严格分开。孩子洗澡、洗脚后,要用棉签把脚趾缝里的水擦干,尤其是较胖的孩子,其趾缝里面很容易残留水分。因为,小脚丫缝的温度并不比腿窝和脖颈的温度低,再有一定的湿度、水分帮忙,就容易造成真菌滋生,更容易被父母的脚气感染。
      但是,即使擦净了水,小脚丫因为出汗还可能照样滋生真菌,怎么办?刘主任说,如果给小婴儿或幼儿穿上棉制的薄线袜,就可以减少这样的担心了,因为棉制的小袜子会随时吸净小脚丫缝里的水分。
      防止大人的真菌传染给孩子,即使大人没有脚气,也不要把大人与小孩的衣物放在一起,小孩的衣物最好在开窗的阳光里晒一晒。
      即使爸爸没有脚气,妈妈没有妇科炎症,也一定不要抱着小儿一起泡在澡盆里,给小儿洗澡之前,和做完家务抱小儿之前,最好先洗一下手。孩子的鞋要放在通风干燥的地方,穿之前最好能先放在室外晾一晾、吹一吹。有朋友和亲人来访,最好给客人穿鞋套,避免使用拖鞋,造成真菌交叉感染。
    尼丫馨组合治脚气脚臭具有不可比拟的优越性
    1、 高浓度纯中药配方,无任何化学成份,使用安全,不伤脚,不痛苦,不脱皮。
    2、 超大容量全面彻底杀灭真菌治疗更全面更彻底。
    3、 添加嫩肤因子在治疗脚气脚臭的同时让双足变得光滑细嫩。
    4、 在杀灭真菌的同时全面修复脚部皮肤至健康状态杜绝再复发。
    5、 彻底解决传统产品治疗单一性,三种产品,科学配伍,三层除臭,效果更突出。
    
    官方网站:http://jiaoqi0.com
  
作者 :zhaiche7347 时间:2012-09-05 01:56:11
  支持楼主了,辛辛苦苦为大家,敬佩您啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规