天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百度员工猝死是否过劳死引发争论

楼主:999说说实话 时间:2011-11-19 11:05:03 点击:299 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年6月才从中山大学毕业,之后成为“百度贴吧”一名技术研发人员,没想到,上岗仅有四个月,却在近日因心脏衰竭而亡。死者林海韬的为何而死引发了网友诸多猜疑据其生前发表的微博发现,死者工作繁忙,曾48小时不休不眠,一众网友直指其是“过劳死”。不过,百度公司对此并未有定论,称目前具体死因尚在调查中。
  最后一条微博喊累
  
    “你继续往前走,一直向西,不要回头,我们会在另一个地方相会。”前日晚上,这则悼念11月14日身亡的中大毕业生林海韬的微博在中大学生之间疯狂转发。
  
    记者联系了发微博的网友获知,林海韬系珠海人,2007年考入中大信息科学与技术学院信息安全专业。今年初,他在百度公司实习,并于7月毕业后正式加入百度在线网络技术有限公司。
  
    近日,林海韬到上海休假。他生前微博用户名“xt3000”于11月12日20时42分发了一条微博:“迷路走了几公里,累死了终于回到旅店。”但隔了一天,11月14日早上,与林海韬同行的朋友来喊他起床时,却发现他已停止呼吸。医院初步诊断是突发性心脏衰竭猝死。
  
    据死者的同学和好友介绍,死者不仅是“技术男”,更是个动漫游戏迷,在高中就组建了一个动漫社团。此次去上海也是为了参加2011年11月12日至14日在沪举办的独立游戏开发者大会。
  
    48小时未眠不是被逼加班?
  
    许多围观的网友都认为林海韬是因为工作压力过大、长期通宵加班导致“过劳死”。依据就是死者在生前发布的微博曾多次出现“通宵”、“累”、“困”等字眼。不少网友更是通过死者在7月份发布的一条“ 快48小时没睡了”的微博指责百度公司是血汗工厂。
  
    不过,死者的一些朋友向记者透露,林海韬并不是因为工作的压迫而过度劳累致死。“他是个喜欢代码的人,他生命的一半时间都是自愿献给编程的。”另一位知情人则指出,林海韬48小时没睡是为了首届北京游戏制作节,而不是被老板逼迫加班。
  
    百度:林是休假中死亡
  
    昨日记者联系了百度总公司,工作人员确认林海韬是该公司研发技术人员,在北京工作4个月,近日到上海休假期间死亡,但具体细节还需要等公关部负责人回应。记者拨打该公司公关部的电话,截至发稿前一直无人接听。不过,昨日下午,记者看到一名百度公司公关部负责人发微博称:“百度一同事11月14日在上海休假期间意外去世,具体原因仍在调查……”
  
    百度公司的一位HR也发微博声援道,“林海韬的死亡肯定还有其他原因,在百度公司干了十几年的员工现在不都好好的?”
  
    IT业成猝死重灾区?
  
    2006年2月25日,东软集团嵌入式软件事业部大连开发中心副主任张东因心脏病突发猝死,年仅36岁。
  
    2005年12月15日,前IBM大中华区政府及公众事业部总经理李清平,由于突发心肺衰竭去世,享年46岁。
  
    2005年9月18日,38 岁的网易公司代理CEO孙德棣因病辞世。
  
    2004年4月8日,爱立信(中国)有限公司54岁的总裁杨迈在健身室猝死。
  
    2006年5月28日,深圳华为公司研发人员胡新宇因病毒性脑炎被诊断死亡,年仅25岁。
  
  本篇文章来源于 黑基网-中国最大的网络安全站点 原文链接:http://www.hackbase.com/news/2011-11-18/110894.html
作者 :lianjuan6587 时间:2012-09-05 01:56:01
  谢谢楼主发帖分享辛苦!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规