天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一位专家眼中的吉林市印象

楼主:999说说实话 时间:2010-02-17 10:19:00 点击:1087 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      最近吉林市闹的挺甚,我来说一说我对吉林市的总体看法吧,绝对设身处地的说,吉林市的朋友得罪之处不要介意,我只是说一些事实而已。为吉林市发展加油!
吉林市60-70年代计划经济时我们过的很好,单位还发汽水。进入80年代中期以后渐渐落后。
      后来与吉林市相仿的城市,比如大庆,鞍山,都比吉林市富裕,城建也提升起来。吉林市人心里出现了不平衡,希望能得到点政策富起来,不但经济状况没起来,反而越来越下滑。
      吉林市成立初期,吉林市人以前大多以拾垃圾为生,一拾就是几百年,主要以流浪者和游民组成,后来有个最初的发电所。就把这些人转成工人了,可以说一切总会慢慢好起来的。
      吉林市人口大部分都是这些人的后代,都没文化水平不高。即使现在的吉林市人出去见过世面的人也少之又少。90年代后期国家给了东北不少政策,所以吉林市也得到了一些微薄发展的机会。
有一些外地开发商看吉林市沿江地区环境还可以,而且地价又低。相继拿下了几个地,
      吉林市在近两年沿江一带的瞰景高层相继封顶开盘,因为吉林市人没看过什么像样的建筑,加上瞰景高层一般都在30层左右,吉林市人就以为吉林市得到了发展,自己怎么也是个大城市吧。
       有时候在贴吧开始看见吉林市人炒作曾经做过吉林省省会来着,可能是因为吉林省市同名的关系吧。而且语气中带着埋怨,生怕别人小瞧了他们。作为外人看到很是不理解。
另外感觉吉林市这样的人很多,也就见怪不怪了,什么吉林市建什么机场,铁路,高层小区项目林林总总等。
      吉林市吧友一般碰到比自己大的城市,常常以谁埋怨的口气说自己的城市如何,语调好像谁上辈都欠吉林市人似得,实则这样可以令吉林市人感到一种能和副省级城市混为一谈的假想中,实则相差十万八千里。
      吉林市吧友一般遇到比自己小的城市会肆意嘲笑,甚至悔辱,诋毁。一点不给人流余地。生怕和比自己小的城市扯上丝毫关系。然后从嘲笑小城市中于吉林市对比一种骄傲感油然而生。实则和那些小城市没有什么两样,就是比那些城市多几个楼盘而已。
说到最后
      就算把吉林市人的血都抽干能建设几个?吉林市的一些楼盘都是开发商投资,吉林市固投少之又少。不享受中央直接拨款,就连省里的钱也让副省级城市吸干了,请问吉林市有什么?靠发展所谓的雾凇旅游业?
     吉林市现在靠着剥削吉林市周边县市来弥补吉林市的空缺而已。
当然即使这样吉林市能从周边城市中挪出一些油水来,建设一些民生项目。
我就是希望大家能和平共处,共同发展。
      吉林市其实现在处于起步阶段,就是希望一些吉林市吧友认清当局,发展好坏不是我们能左右的。
作者:曾经最美1983 12位粉丝 2010-1-13 15:27 回复此发言     
---------------------------------------  
吉林市有什么工业品牌吗?   
      听说只有一种劣质矿泉水叫凇露,只能卖到周围农村去,3毛钱一瓶,然后在小卖店然后零售勉强卖一元。
      吉林市发展这么多年,也就能做个矿泉水,化学危险品例如硫酸什么滴。因为吉林市从没生产过什么象样的品牌,就在化学危险品方面还有点建树。
       我的朋友09年冬去吉林市,回来说:一下车就一股污染味,街上的雪都是黑了吧唧的,很脏,而且街角处有很多人随地大小便留下的痕迹,吉林市人身上普遍都有一股子腥臭味。而且看着一个个象好几天没洗脸一样。个别人嘴还贼臭,满嘴黄牙,好像好几年没有刷过。穿的浅色外衣,一会儿身上就一层灰,而且还潮潮的。
      另外吉林市人说话拉长声,感觉听着特别不舒服,男人说话像女人听着很刺耳,女人说话像老爷们。青年男女穿的基本都是地摊货,再不就是批发市场的货。
      打眼一看很压抑,看着很不舒服。到处显得乱遭遭的,城市管理很落后。虽说吉林市不是在东北算大城市,但是现实情况根本不如,鞍山,和大庆。
作者 :hongseguoji 时间:2011-01-02 15:49:18
  虽然有些语气偏重,但是有内容还是真实的!
作者 :孤店子 时间:2011-07-25 04:28:13
  请问楼主你是哪的人?
作者 :晓宁KS 时间:2011-12-04 22:14:34
  xinjiang-specialty.taobao.com本人新开的小店,没有钱场,捧个人场,望朋友们有时间去看看,没有合适你的产品,帮收藏一下小店,增加点人气。好心会带来财源滚滚,好梦成真的。谢谢!
作者 :素湍墨潭 时间:2012-01-16 12:29:45
  我是吉林市人,打小生于斯长于斯。说实话,我爱吉林市,可是 我非常同意这位仁兄说的话。我住在江北龙潭区,龙潭区有个早市非常热闹 ,我就住在附近,可是我从来不去!因为  那太脏了!早市上有许多老人随地吐痰。我有一个邻居去韩国打工回来,看了看早市的脏,转身就回韩国了。说实在是受不了中国的脏。这就是我生于斯,长于斯的吉林市。再看看我周围的吉林人,就拿我的同事们说,唉!不说了。我见识少,可能  中国别的地方人也这样!
作者 :aqi5979 时间:2012-09-05 01:55:56
  请看贴者看完后回复下!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规