天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

于澍龙:想做吉林队核心 帮助球队赢取更多胜利

楼主:美华盛顿 时间:2010-01-22 15:42:00 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 昨晚,在击败东莞新世纪后,吉林小将于澍龙也刷新了自己职业生涯的得分新高。对于自己的成绩于澍龙显得很平淡,眼下在吉林队最困难的时候,比起个人数据,他更希望能够帮助球队获得更多宝贵的胜利。 网易CBA官网1月21日北京报道:
昨晚,小鬼当家的吉林队击败了实力更为强大的东莞队,而这场比赛也成就了小将 [此吧不支持外链] 职业生涯的又一次新高。自从全运会上凭借突飞猛进的成长成为最亮眼新人后,于澍龙的信心也随之增长,在球队最困难的时候,他理应站出来挑起大梁。在于澍龙的心里,能够成为球队的灵魂人物也是他的最大目标。
在联赛第一周夺走CBA第一个新锐称号后,于澍龙在此后的时间里像所有新秀那样难免发挥有些起伏,但在昨晚击败东莞队的比赛中,于澍龙发挥了自己在得分上的强劲优势,里突外投,牢牢地控制着场上的节奏,半场就砍下了超过自己职业生涯最高得分的24分。“中场的时候我看了一眼统计,24分,那时就已经超过了我过去的单场最高分。”于澍龙说,“下半场我并没有想太多,还是觉得只要机会出来了就要果断出手。是我的就是我的,但是自己得分条件不好的时候,我也知道要更多的为队友创造机会。”
全场比赛,于澍龙出场45分35秒,18投11中,其中三分球7投4中,拿下全场最高的30分,也将自己职业生涯得分新高提高了7分。此外,他还贡献了5个篮板、4次助攻和2次抢断,数据华丽而全面。
目前,吉林队由于主教练 [此吧不支持外链] 仍被停赛,球队又遭遇连败,全队需要胜利来挽救低迷的氛围,而这个时候就需要有人站出来去挑这个大梁。在这一群年轻队员当中,对自己充满信心的于澍龙第一个承担起了这个任务。“虽然球队最近不太顺利,但是这并没有影响到我们的情绪,比赛还在继续,我们需要更多的胜利。我们都很年轻,所以打任何一支球队都是去拼对手,我们的心态不会有问题。”于澍龙说。
对于任何一支球队,只要队中拥有一个关键时刻值得信赖、可以依靠的灵魂球员,那在比赛中就很不一样。在此前的一些比赛中,年轻的于澍龙已经显示出了某种大将的气质,记者问他想不想成为吉林男篮未来的灵魂,于澍龙想了一下回答:“我希望我能成为这样的人物,这句话说出来很容易,但是为了实现它需要去做的还有很多,我现在的发挥还不算稳定,在组织全队进攻、关键时刻把握局势等一些方面还有很多要提高的东西,但我希望自己能够成为球队的核心,帮助球队带来更多的胜利。”
(本文来源: [此吧不支持外链] 作者:龙培培)
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规