天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吉林白城新闻 姜治莹杨亚杰会见长春市委副书记李树国一行

楼主:china369997 时间:2009-10-21 19:59:00 点击:1228 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
10月18日上午,市委书记姜治莹、市长杨亚杰在白城宾馆亲切会见了长春市委副书记李树国,长春市委常委、常务副市长隋忠诚,长春市政府秘书长桂广礼一行。 姜治莹首先代表市委、市政府向李树国一行来白表示热烈欢迎,并简要介绍了白城区位、沿革以及经济社会发展情况。
姜治莹说,白城市要把工业做大、农业做强、服务业做活,工业上规模、农业上水平、服务业上功能,发挥我们后发优势,要全面落实科学发展观,积极促进区域统筹,和谐发展。
姜治莹说,在过去发展的基础上,我们谋划了能源基地、粮食生产基地、特色农产品加工基地和区域商品集散地“四大基地”的发展战略。能源方面,我们本着清洁优先、风电火电并重、多种能源互补的原则,争取把能源产业加快培育成全市第一大支柱产业;粮食生产基地方面,要加快推进水田开发和中低产田改造,到2012年,新增粮食产量30亿斤以上,使粮食生产能力提高到75亿斤阶段性水平;特色农产品加工方面,白城有明显的农业资源优势,因此我们要深入挖掘农产品资源开发转化潜力,加快形成特色农产品加工优势。要扩大基地规模,引进龙头企业,延伸产业链条,突出特色,打响品牌;区域商品集散地方面,白城正在加快重大交通设施建设,全力做好嫩通高速公路、长白快速铁路和白城机场建设。
姜治莹说,当前,白城正在加快推进吉林西部荒漠化治理项目,把盐碱地治理、生态水利、植树种草、植被恢复、湿地保护等方面作为治理的重点内容,加快推进吉林西部荒漠化治理规划,为吉林西部建设生态屏障,为吉林省作出贡献。
姜治莹希望今后白城的发展能得到长春的关注和支持。
李树国在会见中说,听了姜书记有关白城社会发展经济情况介绍后,感到很振奋。白城市委、市政府规划的发展思路非常清楚。白城资源丰富,发展潜力巨大,从区域来看有后发优势,按照这种思路发展,白城会得到快速发展。
李树国表示,要加强长春与白城两地考察交流,力促长春的企业在更广阔的领域与白城开展合作,加强两地经贸合作,促进经济共同发展。
市委常委、常务副市长李晓杰,市委常委、组织部长刘川,市政府副市长裴中,市政府秘书长金喜双,长春市政府办公厅有关人员,市委办、政府办有关人员会见时在座。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规