天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奇闻共欣赏:邮政储蓄取出假币,工作人员称偶尔出假币属正常!

楼主:slan119 时间:2009-09-22 08:59:00 点击:1491 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨日10时40分许,通化的刘女士带着5捆合计5万元现金,前往民主路附近一信用社办理汇款业务。验钞时,验出一张百元钞为假币,工作人员当场没收了这张钱。    
  刘女士说,这钱是她5分钟前刚从邮政储蓄取的,一直就在身边,压根儿没拆过,怎么会有假钞呢?
  刘女士马上向取款的邮政储蓄文明邮政支局质疑,经办人员没有给她答案。据刘女士讲,一貌似工作人员的女子一脸无所谓地告诉她:银行偶尔出现一张假币也是正常的!”这种说法也得到围观群众的证实。
  对方的态度让刘女士很气愤,当场表示要讨个说法。“女儿买房子,为了方便交钱才这么转的,谁想到出现这样的事……”11时许,记者赶到时,邮政储蓄有关领导与刘女士正在会客室争论,其父在门外等待消息。  
  储户:取款时银行没有验钞
  随后,经办人员的父母赶到现场,“她刚实习半个多月,可能业务不太熟。”面对刘女士的质问,这个女孩哭得眼睛通红不吭声,其母诚恳地向刘女士解释。
  担心剩下的4捆钱也有问题,刘女士在邮政储蓄的窗口验了钞,没有发现问题。
  金融业务部李主任表示,以前从未出现过这样的事儿,取钱时经办人员都会通过验钞机清点,对方也在眼皮底下拿走了钱,就说明交易成功。出柜后,所造成的损失与银行无关。
  刘女士称,当时她要求验钞,但对方没有理会。
  邮政:不排除对方人为因素
  成捆现金,当事经办人员是否经过验钞机清点?李主任表示,肯定清点了。出现假钞,环节出在哪?她表示,情况还需调查。是否经办人员动了手脚?她肯定地表示不可能,因为有监控录像。
  当记者提出看监控录像时,李主任先是表示没问题,后又拒绝,称公安机关立案并在场时才可以看。但介入调查的光明派出所一民警表示,由于事实不清,暂不立案,记者当天没能看到录像。
  “钱是否是银行出的,目前还证明不了!”同时李主任也表示,出现假钞,不排除对方人为因素,银行肯定会调查清楚。以后,他们会对柜员做统一流程培训。 
  “银行想积极解决问题,没查清之前就这么赔钱,不就说明是我们的问题吗?”李主任表示。
  12时许,记者出门时,刘女士已离开现场。有围观者表示,刘女士和银行几名工作人员一起离开,不知上哪去了,李主任也不清楚具体去向。
  法官:银行出钱都有货币号
  据通化市东昌区人民法院法官介绍,要了解银行是否出假币很简单,除了看监控是否验钞,另外银行出钱都有货币号,这是可以调查出来的。责任一方,涉嫌扰乱金融秩序。 
  本报会继续关注事件进展。
        转自新文化报。
  
  按:银行、储蓄所出现假币,为什么就要振振有词地说出理由,还要用户承担损失?这难道就是垄断行业的特权吗?用户永远都是弱者,打落牙齿还要往肚里吞!民警居然也不予立案,民警是人民的民警还是银行的民警?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规