天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于广西南宁大学英语四六级培训班和机构的几个问题的讨论(转载)

楼主:荒岛德奇缘 时间:2016-09-06 14:09:39 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为了问题讲的接地气,我特意和我现在培训机构(南宁朗阁雅思)的老师们聊了一下,总结如下:

  南宁朗阁雅思培训的老师(Zoe)先说说大学英语四六级在南宁的重要性----通过大学英语四六级一直都是南宁在校大学生们关注的热点,因为首先,做为一个大学生只有在大学四年才有机会考四六级,毕业以后都没有机会考了;其次,在广西南宁,现在很多用人单位发布招聘岗位,其中一项要求就是必须通过大学英语四六级考试,而且比较普遍,四六级悄然变成了一种招工的标准。最后,在南宁,有部分大学的专业需要学生过四六级才能拿学位证或者本硕连读的必要条件(如广西医科大的部分本硕连读专业必须通过六级考试)。还有 N种原因,不一一例举。反正,有证总比没有证来的好多了,很多人都说这个证没什么用,但是真的要用的时候,你发现被多年放在抽屉,表面带有灰尘的这个四六级证真的是有用的。


  


  朗阁雅思老师SEP老师指出,在南宁的大学里面,很多同学基础很好,特别是一些比较好的大学的学生,如广西大学,广西财经学院,广西民族大学,等等,有很多同学会问,我英语基础本身很好,要不要去参加一个培训班?或者说英语基础不好,要不要去参加培训班? 好吧,问来问去,归结成两点,1.你的基础好坏是否决定要不要参加南宁的四六级培训班;2.参加四六级培训班有没有必要,其实这个是两个话题,下面老师是这样一一回答的。

  第一个,基础好不好怎么界定, 好吧,最直接的办法,在南宁的高考成绩,假如你的英语高考成绩在100以上,那么你其实是可以不去参加南宁的四级培训班的,你自己平时多加练习,勤快的背和记忆一下单次,把什么星火的四级词汇都背诵一下,记住60%的单次,会拼写,80%看到认识基本就可以过了。然后你如果要在南宁不参加培训班,要通过大学英语六级,那么我觉得你至少四级要考到500以上,或者你的基础大概要在高考125以上,加上六级词汇记住60%和认识80%就基本不成问题了。

  南宁朗阁雅思老师们罗列一下不需要参加培训的条件:南宁大学英语四级不需要参加培训的条件: 勤奋,星火四级词汇本60%的单词记住能拼写出来,80%看到认识,在南宁高考能上100以上(含); 南宁大学英语六级不需要参加培训的条件: 勤奋,星火六级词汇本60%的单词记住能拼写出来,80%看到认识,在南宁高考能上125以上(含);以上条件缺一不可

  除此之外,如果,同学你英语听力和写作有很大的困难,语法组不成句的话,发音也有很大障碍,那么最好也参加一下英语培训机构的课程,因为大学英语四六级考试近几年也是朝能力型考试转型,改革方向越来越感觉像雅思托福等考试靠拢,如果,你在南宁培训机构里面已经学习了雅思或者托福,那么就不需要再次培训四六级了,因为在南宁雅思或者托福培训,通过了考试以后,那大学英语四六级真心小菜一叠(英文叫Piece of cake,)


  


  接下去,讨论另外一个问题,基础好或者不好的人有没有必要参加南宁的英语四六级培训班?

  南宁朗阁雅思的老师Flora大概罗列一下优缺吧,然后供大家自己参考和决定自己要不要参加四六级培训:

  参加的优点:

  1.大大提高考试首次通过率,你基础好或者不好,参加了,你可以第一时间了解考试的题型和解体技巧,考试的发展趋势,重点,词汇怎么分轻重,老师多年的总结分享,

  2.有利于给专业课留足时间,提高成绩。专业课说实话挺重要的,现在很多用人单位还要看大学专业课成绩的,平均如果能上85分,多好,多漂亮,是吧,四六级过了以后毫无压力了,可以给专业课留足充足时间和精力

  3.参加了英语四六级培训,如果学的好,那么你就不必要担心大学里面英语课程的分数和是否能及格了,大学英语很多同学非常担心期末考试通不过,或者有难度,那以后就不担心了,不用吓本宝宝了。-...-,

  4.达到目标了,参加了培训班,好好学习,通过了,那自然不担心拿不到学位证了(部分学校和专业需要通过四级才能拿到学位),或者影响本硕连读了。

  参加四六级培训班的不好地方:

  1.花钱,花的钱也许可以买一个安卓手机了,等于丢了一个手机呀!!!

  2.选择比较难,万一选错不好的培训机构,那不是赔了夫人还折兵吗。

  3.参加培训班需要一些其他额外时间和精力,没有机会谈恋爱和旅游之类,至少在一段时间里面。

  最后,这次跟朗阁雅思培训机构的很多老师讨论了这些问题,感觉老师们回答还是蛮热情和负责的,感谢他们。

  此文仅供大家参考。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规