天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广西高校创新创业教育联盟成立

楼主:刘小宝124 时间:2016-05-11 16:24:42 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015年12月18日下午,广西高校创新创业教育联盟成立大会暨首届广西创新创业教育论坛在广西大学举行。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东宣布联盟成立,自治区教育厅副厅长、党组副书记、巡视员杨伟嘉代表教育厅向联盟的成立表示祝贺。我院成为“广西高校创新创业教育联盟”成员单位,学院招生就业处钟勤生副主任代表参会。
  自治区教育厅副厅长、党组副书记、巡视员杨伟嘉指出,高校创新创业教育联盟是贯彻与落实党中央国务院和自治区党委、政府关于创新创业教育部署的重大举措,是加快我区培养创新创业人才,助推大众创业、万众创新的积极行动,对于深化我区高等教育综合改革,促进我区高校创新创业教育意义重大,希望联盟高校做好几方面工作:一是发挥好合作平台作用。各联盟成员之间要加强交流,分享有效经验,深化协同育人合作,扎实推进全区高校开展多样化、多层次的创新创业教育交流合作。二是发挥好改革引领作用。教育联盟要深入探索创新创业教育规律,引领广西高校深化创新创业教育改革。三是加强组织管理。广西大学要充分发挥好联盟的组织领导与管理作用,积极探索有效的联盟运行方式与工作机制,各联盟单位要积极配合,主动响应,确保联盟各项工作能取得实质性效果。
  会上,自治区教育厅副厅长、党组副书记、巡视员杨伟嘉为联盟高校代表授牌,与会嘉宾和学生代表们共同启动广西高校创新创业联盟水晶球并参观了创新创业成果展。
  “广西高校创新创业教育联盟”由广西大学发起,得到了区内众多高校和相关企事业单位、社会团体的积极响应。目前已申请加入联盟的有本科高校27所,高职院校、专科、电大共21所,独立学院9所,此外还得到了74家企业单位,以及广西大学生创业就业研究会、广西电子商务联合会等机构积极响应和踊跃参与。
  联盟成立以后将会在课程、基地、师资等方面加快合作,实现广西各高校资源共享。同时通过与企业、海外名校合作的方式,积极开展多形式的创新创业教育活动。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规