天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

知名教育专家解读怎样提高孩子学习兴趣

楼主:蒂固根深 时间:2013-03-04 22:08:32 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  偏科,这可能是大多数孩子面临的一个很难逾越的问题,也是每位家长所担忧的。而造成偏科的一个最主要的原因是学习兴趣,学习兴趣又直接影响着学习成绩的好坏,据权威机构统计,学习成绩突出的课程往往是孩子最感兴趣的课程,反之亦然。
  那么,怎样提高孩子的学习兴趣了?记者采访了兰州某知名教育研究专家崔老师,崔老师讲:其实每个孩子都喜欢去探索新的知识的,主要是让他找到学习的乐趣,明白之所以学习的目的。您的孩子是在初期阶段,由于环境的问题和个人习惯的原因,导致没有体会到学习知识的乐趣,因而,由于课堂欠账,知识体系不连贯,造成越学越困难,上新的课他也听不明白,作业不知如何做,成绩不良,使他的学习积极性受到挫伤,也就对学习不感兴趣了。针对这样的情况,建议多从关心他的角度入手,帮他找到学习问题的关键所在,跟孩子的班主任乃至学科老师做充分的沟通,增强老师对孩子的关注度,帮孩子找回自信,但由于孩子班主任和学科老师针对全班同学的整体学习状况,很难关注到每一个同学的具体情况。
  鉴于此,建议找一家权威的个性化教育辅导机构,比如兰州学大教育,大家都知道兰州学大教育主要做的是一对一个性化教育,也是个性化教育行业领军品牌,每位学员到兰州学大都会根据孩子自身情况量身定制辅导方案,由专业的教师服务团队为学员服务。可针对孩子的问题进行一对一有针对性的全面个性化辅导,把学习漏洞快捷的补上,让他跟上学习进度,这样经过一段时间,他不仅学习成绩出现了大的进步,也会越来越喜欢学习了。
  如何通过有效途径提升孩子学习兴趣,提高孩子学习成绩,各位家长朋友们可拨打兰州学大教育电话或就近校区进行咨询了解,校区咨询老师会给予家长朋友们进行免费而详细的解答。
  
  
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规