天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

花千骨教你如何混职场(转载)

楼主:远妄329 时间:2015-11-13 15:05:12 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个夏天,仙侠剧《花千骨》刷爆了大家的微博和朋友圈,成为众人热议的话题。剧中女主角花千骨,资质平庸,是人见人怕的天煞孤星,但经过自己的努力和他人的帮助,在六界一路披荆斩棘,终于晋升为世间最后一个神——妖神,堪称长留的职场“杜拉拉”。今天,小编就将花千骨的职场宝典一一整理,教你像小骨那样速成职场大咖!

  1.选对平台
  对于新人而言,刚开始都会和花千骨一样,有一段短暂的迷茫期,不知道自己该做什么。而小骨就为我们提供了一个好榜样,蜀山拜师未成的她,便转向将目标锁定在天下第一修仙大派长留身上,为啥不是崂山,昆仑之类的,这是因为长留这个平台是实力最强的,能学到的东西也是最多的,而大平台也更包容和开放。因此,作为初入职场的新人,选对平台十分重要,合适的平台,能让自己得心应手,反之,你的才能可能会反遭妒忌,倍受排挤。

  2.坚定目标
  花千骨自一开始就目标明确,她的想法只有一个,那就是进长留,做尊上的徒弟。所以她不惜和异朽阁做交换,千方百计得进了长留。而进入长留才是个开始,想要做六界最强的尊上的座下弟子,没有几把刷子可不行,尽管资质平平的她从一开始就受尽磨难,但她内心坚定自己的目标,终于从废材一跃成为尊上的弟子。正因为花千骨坚定目标,才能有此成就,这也告诉我们:在职场需要我们坚定目标,将所有精力都投入在这个终极目标上,一定会有意想不到的结果产生。

  3.广结人脉
  呆萌又坚韧的花千骨为人真诚、热心,因此人缘也是好的不得了,关键时刻总会有贵人相助,不管是尊上,杀姐姐,东方“备胎”还是轩辕朗,糖宝,轻水,落十一都给力地为小骨扫除各种障碍。一开始就有尊上化作“墨冰大哥”救她出火场,后有异朽君助她进入蜀山结境,然后从蜀山派清虚道长手中接任掌门之位,不得不说小骨的运气和人缘真好。细数小骨这一路,小编真的觉得人缘好太重要了。因此,职场中的我们一定要疏通人脉,广结贵人,职场之路一定会越走越好。

  4.勤奋刻苦
  聪明机灵的小骨尽管选对了平台,也坚定了目标,更有众人帮助,但仙资先天不足的她想要实现她的梦想和目标,需要比其他人更加勤奋刻苦,而她确实也做到了。为了能在仙剑大会上拔得头筹,成为尊上的弟子,小骨夜以继日得刻苦修炼,成功得打败了霓漫天,晋升为尊上的弟子。不得不承认,不管多少天时地利人和,小骨自身的努力才是最关键的,而想获得长久的成功还是需要一步一个脚印,脚踏实地,做好每件事情。

  5.修炼专长
  尽管小骨在天资方面确实存在短板,但她懂得在关键时刻发挥专长,这也是她一路以来能够过关斩将的重要原因。血液奇异的小骨,在师傅白子画这个宇宙最强者无助的时候,能够用自己的一滴血将拴天链给破解,使两人获救,拥有这种强大的神技能才是她真正强大的地方,这也决定了小骨能够在求师学习的道路上越走越远。而她在关键时刻将其专长发挥出来,同时也获得了师傅的认可,这种认可的价值和意义自然比平常时候任劳任怨的效果好得多。

  看完了小骨的职场励志宝典,你是不是也跃跃欲试,想要在自己的职场大展身手,摇身一变成为职场大咖呢?那就快快行动吧,下一个职场女神/男神绝对就是你!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规